Новости и события » Общество » Астронавты программы «Аполлон» страдают болезнями чаще, чем другие космонавты

Астронавты программы «Аполлон» страдают болезнями чаще, чем другие космонавты

Астронавты программы «Аполлон» страдают болезнями чаще, чем другие космонавты

Астронавты, участвующие в программе «Аполлон», болеют намного чаще, нежели астронавты, которые брали участие в других программах. Специалисты предполагают, что такие последствия вызваны космической радиацией.

Было замечено, что участники программы имеют значительные проблемы с сердечно - сосудистыми системами организма. На данный момент это единственное исследование, которое изучает проблему смертности астронавтов миссии «Аполлон».

Следует напомнить, что программа была принята НАСА в 1961, а завершилась в 1972. За время ее работы астронавты совершили 11 полетов, 9 из них было сделано за пределы околоземной орбиты. Известной во всем мире эту программу сделало 2 события. Первым событием была высадка человека на Луну, ну а вторым - неудачный запуск «Аполонна-13».

Чтобы стать астронавтом «Аполлона» нужно было проходить жесткий отбор, главным этапом которого было состояние здоровья. За время существования программы космонавты ежемесячно проходили осмотр в лучших медицинских центрах страны, и как следствие, имели здоровье на порядок лучше, чем у среднестатистического человека.

Но за пределами Земли среда далеко не соответствует нашей, и из 24 человек, побывавших в дальнем космосе, 8 умерли. Данные каждого из них были включены в исследование. Благодаря этому, ученым удалось выяснить, что 43% умерших участников миссии «Аполлон» скончались от сердечно - сосудистых заболеваний. Показатель оказался в 4 раза выше, чем у астронавтов, не участвовавших в программе.


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх