Новости и события » Общество » Жители Павлограда занимают очередь, чтобы отказаться от отопления

Жители Павлограда занимают очередь, чтобы отказаться от отопления

Жители Павлограда занимают очередь, чтобы отказаться от отопления

Летом мало кто думает о январских морозах и дорогом отоплении. Но 40-градусная жара не в силах отвлечь горожан от тяжелых мыслей об отопительном сезоне. Только за одну неделю, с 4 по 8 июля, 185 павлоградцев, проживающих в многоквартирных домах, обратились с заявлениями об отключении от центрального отопления их жилья, в связи с установкой автономных систем.

Это не значит, что 185 владельцев квартир действительно перейдут на автономное или газовое отопление. Реально оценивая свою платежеспостобность, люди пытаются отказаться от данной услуги, хотя закон «О теплоснабжении», вернее небольшая поправка закону, исключает такую возможность.

?Ссылаясь на Гражданский кодекс Украины и другие нормативно-правовые акты, людям запретили поквартирно отключаться от отопления в многоэтажных домах. И объяснения этому есть: степень предоставления тех или иных бытовых услуг определяется не желанием проживающих в доме граждан, а уровнем благоустройства здания, куда, естественно, включается и обогрев квартир. Отопительный контур многоэтажного дома представляет собой единое целое, с системой общих стояков, обогревательных приборов, запорной арматуры и общего счетчика. Если из общей цепи выпадает одно звено, то нарушается вся цепь, а если из этого звена убрать его часть, то это тоже нарушает работу системы.

Запрет работает по всей Украине, но, например, в Павлограде от центрального отопления легко избавиться задним числом. В документе 5-летней давности указанно, что гражданин еще до внесения изменений в законодательство получил разрешение.

Самые расчетливые, владельцы таких документов не тратят деньги на установку автономного отопления, а согреваются теплом электрических полотенцесушителей или теплом соседей.

В наступающем отопительном сезоне, надо так полагать, таких «отказников» в Павлограде станет больше на пару тысяч.

Естественно у жителей цивилизованных стран таких проблемы не возникают, хотя они сами регулируют подачу тепла в свое жилище, в дневное время, вообще, отключая отопление. Видать отопительная система в многоквартирных домах у другого типа или, как принято у нас говорить, « гранаты не той системы».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский телеканал проведет благотворительный чемпионат...

Российский телеканал проведет благотворительный чемпионат по FIFA 2017

Российский телеканал о видеоиграх Game Show в благотворительных целях проведет товарищеский оффлайн-чемпионат по FIFA 17. Турнир будет называться Strawberry fields Cup 2016. Соревнования пройдут 19 декабря и будут транслироваться в прямом эфире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх