Новости и события » Общество » В Павлограде построят еще один мост через Волчью

В Павлограде построят еще один мост через Волчью

В Павлограде построят еще один мост через Волчью

Власти Павлограда не отказываются от идеи строительства нового пешеходного моста через реку Волчью. Он должен соединить микрорайоны Приточиловку и Шахтострой.

К такому шагу их подтолкнули обращения приточиловцев. Люди просили соединить их микрорайон частной застройки, со слабо развитой инфраструктурой с престижным Шахтостроем, от которого их отделяет только река.

И тогда к цивилизации - рукой подать!

Ведь напротив Приточиловки, на расстоянии каких-то трех-четырех сотен метров от реки стоят рядом друг возле друга три супермаркета популярных торговых сетей, много разных магазинов, аптек и небольшой рынок, почта, здание Пенсионного фонда и отделения банков...

А еще ближе - в какой-то сотне метров от Волчьей расположена конечная остановка шести автобусных маршрутов. Соединяющих Шахтострой практически со всеми концами города, в том числе железнодорожным и автовокзалами. На Приточиловку же ходит лишь "семерка", да и то раз в час.

Возможно, это будет понтонная переправа

Впервые о намерении соединить оба микрорайона пешеходным мостом городской голова Анатолий Вершина заговорил в конце зимы, потом во время мартовской пресс-конференции подтвердил эти планы:

«Рассматривается вопрос строительства переправы (потому что строительство моста дорогое) в районе Приточиловки и пивзавода. Люди приходили, и мы работаем над этим вопросом. Уже нашли проект строительства подвесного пешеходного моста, разработанный еще в советское время. Но он очень дорогостоящий. К тому же, я ходил недавно по такому мосту, и мне он показался непрактичным. Я еще по нему пройти смогу, а вот бабушка или дедушка - не смогут, потому что он раскачивается. Нужно что-то другое... ». Тогда он предположил, что, возможно, это будет понтонная переправа.

И вот теперь А. Вершина вернулся к этой теме во время депутатского семинара, состоявшегося 26 июля. Он сказал, что уже подписан договор на изготовление проекта будущего моста. И намерен привлечь на его строительство грантовые средства.

Наша справка

На территории Павлограда через реку Волчья переброшены четыре моста: два железнодорожных, автомобильный и пешеходный, соединяющий центр города с Первомайским парком.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх