Новости и события » Общество » В Павлограде построят еще один мост через Волчью

В Павлограде построят еще один мост через Волчью

В Павлограде построят еще один мост через Волчью

Власти Павлограда не отказываются от идеи строительства нового пешеходного моста через реку Волчью. Он должен соединить микрорайоны Приточиловку и Шахтострой.

К такому шагу их подтолкнули обращения приточиловцев. Люди просили соединить их микрорайон частной застройки, со слабо развитой инфраструктурой с престижным Шахтостроем, от которого их отделяет только река.

И тогда к цивилизации - рукой подать!

Ведь напротив Приточиловки, на расстоянии каких-то трех-четырех сотен метров от реки стоят рядом друг возле друга три супермаркета популярных торговых сетей, много разных магазинов, аптек и небольшой рынок, почта, здание Пенсионного фонда и отделения банков...

А еще ближе - в какой-то сотне метров от Волчьей расположена конечная остановка шести автобусных маршрутов. Соединяющих Шахтострой практически со всеми концами города, в том числе железнодорожным и автовокзалами. На Приточиловку же ходит лишь "семерка", да и то раз в час.

Возможно, это будет понтонная переправа

Впервые о намерении соединить оба микрорайона пешеходным мостом городской голова Анатолий Вершина заговорил в конце зимы, потом во время мартовской пресс-конференции подтвердил эти планы:

«Рассматривается вопрос строительства переправы (потому что строительство моста дорогое) в районе Приточиловки и пивзавода. Люди приходили, и мы работаем над этим вопросом. Уже нашли проект строительства подвесного пешеходного моста, разработанный еще в советское время. Но он очень дорогостоящий. К тому же, я ходил недавно по такому мосту, и мне он показался непрактичным. Я еще по нему пройти смогу, а вот бабушка или дедушка - не смогут, потому что он раскачивается. Нужно что-то другое... ». Тогда он предположил, что, возможно, это будет понтонная переправа.

И вот теперь А. Вершина вернулся к этой теме во время депутатского семинара, состоявшегося 26 июля. Он сказал, что уже подписан договор на изготовление проекта будущего моста. И намерен привлечь на его строительство грантовые средства.

Наша справка

На территории Павлограда через реку Волчья переброшены четыре моста: два железнодорожных, автомобильный и пешеходный, соединяющий центр города с Первомайским парком.


Трамп попал в новый конфуз из-за женщины с удивительными...

Трамп попал в новый конфуз из-за женщины с удивительными бровями

Президент США Дональд Трамп произнес речь, критикующую систему медстрахования Obamacare, однако все внимание зрителей было приковано лишь к женщине с удивительными бровями, которая стояла у американского лидера за спиной. Свое мнение о внешнем виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх