Новости и события » Общество » Руководство Одесского аэропорта: летней навигацией мы довольны

Руководство Одесского аэропорта: летней навигацией мы довольны

Международный аэропорт «Одесса» обслужил в первом полугодии 2016 года 423 тысячи пассажиров.

Об этом сообщил в интервью ЦТС директор предприятия Виталий Портянко. Он отметил, что рост пассажиропотока за шесть месяцев нынешнее года по сравнению с первой половиной 2015 года составил 0,5%.

«В количественном выражении показатели выглядят следующим образом: в первой половине 2015 года аэропорт обслужил 421 451 пассажиров, в первой половине 2016 года - 423 104 пассажиров», - подчеркнул Портянко.

Директор аэропорта напомнил, что в октябре прошлого года прекратилось авиасообщение между Украиной и Российской Федерацией.

«В Одессе это направление составляло порядка 25% от общего объема перевозок. Летом этот показатель достигал 30-35%. Сейчас нам приходится замещать этот объем отправками по другим направлениям, поэтому этот факт нужно учитывать при сравнении показателей 2015 и 2016 годов», - уточнил он.

Что касается летней навигации, то она, как уверяют в руководстве Одесского аэропорта, проходит достаточно активно. Так, возобновлены сезонные рейсы из Одессы в Батуми, Баку, Вильнюс, Ереван, Салоники, Тбилиси и Тиват. Кроме того, запущены новые и дополнительные прямые рейсы в Бургас, Даламан, Мюнхен, Киев, Прагу и Таллинн. «Austrian Airlines добавили к существующим 4 частотам еще три в неделю на маршруте Одесса - Вена, а «Белавиа» добавила еще 7 частот на маршруте Одесса - Минск, теперь они летают 14 раз в неделю. В среднем загрузка рейсов сейчас составляет порядка 78%», - сообщил Портянко.

«В целом мы довольны ходом летней навигации», - добавил он.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх