Новости и события » Общество » Ученые: Аскариды мутируют для выживания

Ученые: Аскариды мутируют для выживания

Ученые: Аскариды мутируют для выживания

Американские ученые проанализировали штаммы аскаридов и пришли к выводу, что они мутируют для выживания. Исследователи опубликовали свои результаты в журнале PLoS Genetics в четверг, 28 июля 2016 года.

Работой занимались сотрудники Технологического института Джорджии, а финансировал Национальный институт здравоохранения и медицинского фонда Эллисона. В лаборатории черви подверглись мутации, которая дала им приоритеты для выживания взрослых и создания обильного потомства. Исследователи наблюдали за изменениями в поведении и мутации LSJ2 в течение 50 лет.

Исследователи подтвердили связь в LSJ2, штамм из C. Потом путем дублирования переместили мутацию в другой штамм, который усиливает эффект в очень высокой степени. Мутация штамма LSJ2 составила небольшое деление в ДНК. В результате изменяется примерно 3000 аминокислот. Но это вызвало огромные изменения в поведении, которые повысили продолжительность жизни и замедлили воспроизведение.

Новое открытие также имеет тангенциальную связь с генетикой человека. Аскариды разделяет с нами ген NURF-1, на котором произошла мутация. И связанный с ним человеческий белок участвует в работе репродуктивной системы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх