Новости и события » Общество » Стали известны подробности блокировки Россией заявления по Крыму

Стали известны подробности блокировки Россией заявления по Крыму

Стали известны подробности блокировки Россией заявления по Крыму

Источник в дипломатических кругах рассказал, как именно представитель России заблокировал в Совете безопасности ООН разработанный украинской стороной проект заявления для журналистов по Крыму. Об этом сообщает "Укринформ».

По его словам, в Совбезе ООН процесс принятия подготовленного украинской делегацией в связи с решением президента России включить аннексированный Крым в состав Южного федерального округа РФ проходил по так называемой процедуре "ненарушения тишины". Страна-инициатор рассылает остальным членам Совета безопасности проект заявления для прессы, и если до определенного времени никто не высказывает возражений, документ считается принятым.

Россия была единственной страной-членом Совбеза, которая выразила свое несогласие с заявлением для прессы по Крыму. Причем сделала это российская делегация буквально за несколько минут до окончания срока голосования.

Текст документа также оказался в распоряжении агентства. "Члены Совета безопасности выразили глубокую озабоченность в связи с решением президента Российской Федерации от 28 июля 2016 года, направленное на включение временно оккупированной Автономной Республики Крым и города Севастополь в Южный федеральный округ Российской Федерации", - говорится в нем.

Документ содержит ссылку на положения Устава Организации Объединенных Наций, заявление председателя Совета безопасности S/26118 от 20 июля 1993 года и Резолюцию 68/262 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 27 марта 2014 года в отношении "Территориальной целостности Украины" и подтвердили полное уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины".

Как мы сообщали ранее, этой ночью стало известно, что представитель Российской Федерации в Совете безопасности Организации Объединенных Наций не позволил принять разработанный украинской стороной проект заявления для журналистов по Крыму.


На Донбассе возмущены отказом Волкера от контактов с ЛДНР

На Донбассе возмущены отказом Волкера от контактов с ЛДНР

Анонсированный украинской стороной визит спецпредставителя США Курта Волкера исключительно на территорию Донбасса, контролируемую Киевом , без посещения ЛДНР, - свидетельство ангажированной позиции американской стороны. Об этом «ПолитНавигатору» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх