Новости и события » Общество » Прокуратурой Ялты проведена проверка исполнения законодательства при управлении многоквартирным домом на Киевской

Прокуратурой Ялты проведена проверка исполнения законодательства при управлении многоквартирным домом на Киевской

Прокуратурой Ялты проведена проверка исполнения законодательства при управлении многоквартирным домом на Киевской

Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителя г. Ялты о нарушении управляющей организацией правил содержания многоквартирного дома.

Об этом 3654 информировал помощник прокурора г. Ялты А. Демьяненко.

Так, МУП «РЭО-2» с собственником помещений в многоквартирном доме № 38, расположенном по ул. Киевская в г. Ялте, заключен договор на управление данным многоквартирным домом.

Проведенной прокуратурой города проверкой установлено, что управляющей организацией в нарушение требований ст. 161 Жилищного кодекса РФ не обеспечены благоприятные и безопасные условия проживания граждан в вышеуказанном многоквартирном доме.

В нарушение п. п. 4.1.1, 4.2.1, 4.2.3.1 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, управляющей организацией не обеспечено исправное состояние фундамента и стен здания, не устранены повреждения фундамента и стен, не предотвращена сырость и замачивание фундамента, допущено местное разрушение облицовки, штукатурки и окрасочных слоев, а также допущены трещины в штукатурке.

Прокуратурой города по вышеуказанным фактам в адрес управляющей организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены путем проведения ремонтных работ, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


В Запорожской области жестокое убийство ребенка

В Запорожской области жестокое убийство ребенка

В Энергодаре Запорожской области с 9 этажа многоэтажки выкинули 12-летнего ребенка. Девочка умерла от травм. В преступлении подозревается ее 45-летняя мать. По информации, опубликованной в СМИ, у якобы женщины психические отклонения, но она не стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх