Новости и события » Общество » Инвесторы вложат в крымские пляжи более 300 млн рублей

Инвесторы вложат в крымские пляжи более 300 млн рублей

Инвесторы вложат в крымские пляжи более 300 млн рублей

В Республике Крым администрациями муниципальных образований заключены 164 договора о благоустройстве пляжей общего пользования на срок от пяти месяцев до пяти лет и общей суммой инвестиционных вложений 308 миллионов рублей.

Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий, передает корреспондент 3652.ru.

«Новая модель использования пляжных территорий, предусматривающая проведение конкурсов и заключение договоров о благоустройстве пляжей, дает положительные результаты. Можно назвать много примеров добросовестного выполнения пользователями пляжей инвестиционных обязательств. Такие инвесторы не просто развивают собственный бизнес, но и создают новое гостеприимное и привлекательное лицо Крыма. В следующем году работу в этом направлении будем продолжать и совершенствовать», - подчеркнул Стрельбцикий.

Так, в этом году в Алуште заключено 39 договоров, Ялте - 34, Феодосии - 30, Судаке - 25, Симферопольском районе - 7, Ленинском и Черноморском районах - по 6, Бахчисарайском районе - 5, Евпатории - 4, Керчи - 3, Раздольненском районе и Саках - по 2, Сакском районе - 1.

По количеству заключенных долгосрочных договоров лидируют Феодосия - 21 договор на 5 лет, Евпатория - 4 договора на 5 лет, Судак - 25 договоров на 3 года, Черноморский район - 6 договоров на 3 года, Бахчисарайский район - 4 договора на 3 года и 1 - на 2 года. Наибольшее количество краткосрочных договоров на срок менее 1 года заключено в Ялте и Алуште.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх