Новости и события » Здоровье » Скраб для кишечника из овсянки - рецепт

Скраб для кишечника из овсянки - рецепт

Скраб для кишечника из овсянки - рецепт

Многие диетологи сходятся на мнении, что самой полезной кашей для человека является овсянка, поэтому из нее нужно делать скрабы для кишечника (несколько рецептов), маски для лица и просто употреблять в пищу на завтрак. Она насыщена массой полезных микроэлементов, аминокислот и клетчатки. Поэтому при ее включении в меню быстро заметны улучшения кожи, ногтей, здоровья в целом и самочувствия человека.

Рецепт скраба для кишечника из овсянки, меда и орехов

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 5 ст. л.;
  • жидкий мед - 1 ч. л.;
  • грецкие орехи - 1 ст. л.;
  • вода очищенная или кипяченая - 5 ст. л.;
  • сливки - 1 ч. л.

Приготовление и применение

Готовить это блюдо лучше всего вечером, перед сном. Сухая овсянка мелется до состояния порошка. Заливается холодной кипяченой водой и оставляется на ночь. Утром добавляется мед, сливки и измельченные орехи. Все перемешивается.

Это средство лучше всего употреблять на голодный желудок в период с шести до восьми утра. Запивать кашу нельзя. Поэтому за полчаса перед завтраком можно позволить стакан чистой воды. Во время еды нужно тщательно пережевывать. Первый раз принимать привычное меню можно только спустя три часа после завтрака.

Для тех, кто хочет почистить организм от шлаков, рекомендуется делать скраб для кишечника из овсянки, как профилактическое средство - три раза в неделю. Повторять до желаемого результата.

Те, кто хочет избавиться от лишних килограммов должны есть такую овсянку каждое утро в течение месяца. Потом обязательно должен быть перерыв в 60 дней. После этого терапию можно повторить опять. Первые изменения должны будут появиться спустя неделю или две - все зависит от зашлакованности организма и кишечника.

Нужно помнить, что принимать овсянку часто (каждый день по несколько раз) тоже вредно. Со временем в организме начинает накапливаться фитиновая кислота, которая способствует вымыванию кальция. Полезная информация

Чем меньше овсянка в ходе приготовления проходит термальной обработки, тем больше в ней сохраняется полезных элементов. Эта пища наделена веществами, которые останавливают процесс проникновения холестерина в кровь. При этом для его стабилизации в организме достаточно будет употреблять каждое утро такой скраб всего на протяжении десяти дней. Также подобное средство затрудняет отложение лишних жиров.

Стоит только начать есть эту еду, и уже первые изменения можно будет заметить через несколько дней.

Скраб для кишечника из овсянки - рецепт

Скраб для кишечника из овсянки - рецепт


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх