Новости и события » Hi-Tech » Mail.Ru Group выпустила второй аналог Prisma за два дня - Artisto для обработки видео

Mail.Ru Group выпустила второй аналог Prisma за два дня - Artisto для обработки видео

Холдинг Mail.Ru Group выпустил приложение для обработки видео с помощью нейросетей Artisto, объявила вице-президент компании Анна Артамонова. Это второе за два дня приложение от холдинга, которое использует такую обработку - в четверг, 28 июля, принадлежащая группе компаний «ВКонтакте» представила фотосервис Vinci.

В популярном фотоприложении Prisma, которое также использует нейросети для изменения изображений в стиле известных художников, функция видеообработки еще только планируется.

По словам Артамоновой, приложение сделано за восемь дней группой специалистов по машинному обучению и «сочувствующих». По ее словам, Artisto - это «доказательство концепта», а само приложение еще «сырое».

Приложение доступно только на платформе Android. В магазине приложений Google Play разработчиком указана компания Craigpark Limited - она используется для тестирования и тайного запуска сервисов.

В Mail.Ru Group не ответили на запрос vc.ru о том, является ли Artisto официальной разработкой холдинга, чья инфраструктура используется для работы проекта и есть ли у компании какие-либо планы по развитию этого сервиса.

Выпущенное в июне 2016 года фотоприложение Prisma, которое за несколько дней набрало вирусную популярность, еще не запустило функцию обработки видео, хотя работает над нею. точные сроки появления такого сервиса разработчики проекта не оглашали. Сооснователем и руководителем Prisma выступает экс-сотрудник Mail.Ru Group Алексей Моисеенков, холдинг уже инвестировал средства в его проект.

28 июля 2016 года команда независимых разработчиков при поддержке «ВКонтакте» (входит в Mail.Ru Group) выпустила свой аналог Prisma - приложение для обработки фото через нейросети Vinci. По словам операционного директора соцсети Андрея Рогозова, прототип проекта был представлен еще в июне 2016 года на внутреннем хакатоне компании.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх