Новости и события » Здоровье » Как сделать тархун?

Как сделать тархун?

Как сделать тархун?

Мы сегодня расскажем в наших рецептах, как в домашних условиях из травы тархун сделать ароматный, оригинальный напиток с потрясающим ярким вкусовым букетом. Такой домашний лимонад будет в разы вкуснее и бесспорно полезнее промышленных аналогов, так как для его приготовления мы будем использовать только натуральные компоненты.

Как сделать тархун в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • трава тархун - 135 г;
  • лимоны - 215 г;
  • очищенная вода - 1,8 л;
  • сахар коричневый - 145 г.

Приготовление

Принимаясь за приготовление напитка, споласкиваем под прохладной водой веточки свежего тархуна и укладываем их в емкость блендера, разрезав предварительно на небольшие фрагменты. Туда же отправляем лимонную цедру, снятую с цитрусов после тщательного их промывания в горячей воде. Пробиваем компоненты до получения кашицы, после чего всыпаем сахарный песок, отжимаем с лимона сок и еще на несколько секунд включаем блендер. Теперь перекладываем полученную ароматную смесь в подходящую посудину, доливаем воду, размешиваем все тщательно и ставим на полку холодильника на несколько часов.

По прошествии времени лимонад процеживаем от жестких примесей и можем пробовать, налив его в бокал и дополнив кубиками льда, веточкой тархуна и лимонной долькой.

Как сделать домашний лимонад из тархуна и лайма?

Ингредиенты:

  • трава тархун - 215 г;
  • лайм - 230 г;
  • очищенная вода - 1,9 л;
  • сахар белый или коричневый - 145 г или по вкусу;
  • кубики льда - по вкусу.

Приготовление

Первоначально сделаем сахарный сироп для лимонада. Для этого сахар (белый или коричневый тростниковый) смешиваем с равным количеством водички и располагаем емкость со смесью на огне. Прогреваем ее до растворения всех сладких кристаллов, помешивая, и снимаем с плиты.

Теперь в отдельную кастрюлю или другой подходящий сосуд выкладываем тархун (две трети от всего количества), сполоснув его предварительно под проточной водой, доливаем совсем немного водички и начинаем усердно растирать душистые веточки при помощи деревянного пестика, стараясь выжать с них максимум сока и аромата. Только после этого доливаем в емкость воду, перемешиваем ее с соком, смывая с веток его остатки, извлекаем теперь уже ненужные стебли и выбрасываем их. Добавляем в основу напитка приготовленный ранее сироп, отжимаем туда же сок лайма, а мякоть цитруса разрезаем на части и также бросаем в напиток, немного растирая их при этом деревянным пестиком. Закладываем в посудину оставшийся тархун и ставим лимонад на полку холодильника для охлаждения и настаивания.

Перед подачей процеживаем напиток, добавляем лед и подаем, дополнив бокал долькой лайма.

Как сделать тархун?

Как сделать тархун?


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх