Новости и события » Общество » Генконсул Турции объяснил одесситам причины провала госпереворота в его стране

Генконсул Турции объяснил одесситам причины провала госпереворота в его стране

Генконсул Турции объяснил одесситам причины провала госпереворота в его стране

Ночью 15 июля группа лиц, относящаяся к террористической организации, свершила попытку свержения действующей власти Турецкой Республики.

Об этом в специальном обращении заявил Генеральный консул Турецкой Республики в Одессе Уфук Тогрул.

По его словам, за попыткой госпереворота стоят террористы Гюлена:

"Данная террористическая организация имеет название ФЕТО (FET?)- Террористическая Организация Фетхуллаха Гюлена. Предатели, прикрываясь турецкой военной формой, использовали военные вертолеты, которые были им доверены турецкой армией и бомбардировали свой же Парламент, а также открыв огонь в свой же народ, спровоцировали смерти сотен людей.

Однако, эти события не заставили турецкую нацию замолчать, а, наоборот, придали силы и вывели сотни тысяч патриотов на улицы, для того, чтобы отстоять демократию.

В ту ночь турецкий народ без капли сомнений продемонстрировал смелость, примеров которой в истории крайне мало, и, жертвуя собой, отстоял демократию и верховенство права.

Турецкие средства массовой информации в ту ночь также были на страже демократии и, несмотря на угрозы оружием, не прекратили свои эфиры ни на минуту.

Переломным моментом в предотвращении попытки предательского переворота стало обращение Господина Президента Реджепа Таийипа Эрдогана, который при помощи социальной сети связался с одной из телевизионных программ и призвал наш народ выйти на улицы и отстоять демократию.

Во время событий все наши политические партии, объединившись, выступили против попытки переворота и заявили о том, что правительство невозможно поменять никаким способом, кроме демократического, чем не оправдали ожиданий мятежников.

В итоге, те кто хотел нанести удар получили удар сами, а турецкая демократия, пройдя через это, стала еще сильнее

В итоге, те кто хотел нанести удар получили удар сами, а турецкая демократия, пройдя через это, стала еще сильнее.

Попытка переворота показала истинное лицо террористической организации Фетуллаха Гюлена всему миру.

В связи с этим, самое большое ожидание турецкого народа связано с выдачей США Гюлена турецким властям.

Главной задачей на сегодня является быстрое очищение структур, в которых сосредоточились участники упомянутой террористической организации и передача их органам юстиции, что и делается на данный момент", заявил Генконсул Турецкой Республики в Одессе Уфук Тогрул.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх