Новости и события » Происшествия » Пожарные ликвидируют возгорания в Бахмутском районе

Пожарные ликвидируют возгорания в Бахмутском районе

Пожарные ликвидируют возгорания в Бахмутском районе

Все еще напряженной остается пожарная обстановка в природных экосистемах Донецкой области. И как это ни печально, но большинство подобных пожаров возникает в результате человеческой халатности и невнимательности.

Невозможно обойти вниманием тот факт, что только за текущие сутки в экосистемах на территории Донецкой области возникло 5 пожаров, из них на сельхозугодьях возникло 2 пожара, в результате которых уничтожена стерня на площади 5 га, на открытой местности произошло 3 пожара, которые уничтожили траву и камыш на площади 5 га. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

С начала года в экосистемах области возникло 306 пожаров на площади 426,04 га.

Так, 27 июля в 16:30 возник пожар на открытой территории в Бахмутском районе, возле с. Приволье. В результате пожара уничтожена сухая трава на площади 2 га.

Пожар был локализован в 17:50, а окончательно ликвидирован в 18:32.

Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы огненная стихия и в дальнейшем наносила непоправимый ущерб природным ресурсам, угрожала жизни и здоровью граждан, уничтожала населенные пункты и оставляла животных в непригодных условиях существования.

Служба спасения напоминает основные правила безопасного поведения с огнем:

- не разводить костры и не курить в лесу, на торфяниках, рядом с сельхозугодьями;

- не оставлять легковоспламеняющиеся вещества без присмотра;

- не играть с огнем.

Помните, что только культура обращения с огнем, соблюдение правил пожарной безопасности избавит вас от беды и страдания, которые приносят пожары. Будьте бдительны и в случае возникновения пожара немедленно звоните по телефону Службы спасения «101».


Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм...

Апокалипсис сегодня: на Одессу обрушился сильнейший шторм (фото, видео)

С Черного моря на город обрушились грозовые тучи, которые принесли ливень и подняли бурю. Из-за разбушевавшейся стихии были подтоплены несколько улиц, вечером 23 июня приостановилось автомобильное движение в центре, а также на ул. Балковской и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх