Новости и события » Hi-Tech » ФСБ предлагает объединить все базы данных о террористах

ФСБ предлагает объединить все базы данных о террористах

Глава ФСБ России Александр Бортников предложил для более эффективного противодействия терроризму объединить информационные базы данных о террористах, которые имеются в различных странах и организациях, сообщает "Интерфакс".

Бортников сообщил, что в настоящее время в ФСБ РФ создано два сегмента банка данных о террористах и террористических организациях. Один является открытым и в нем отражается информация о произошедших событиях, лицах, которые совершали преступления, террористических структурах, которые имеют отношение к этой деятельности. На данный момент 30 спецслужб из 24 государства подключились к сегменту банка открытой информации. В закрытом сегменте банка данных содержится конфиденциальная информация российских спецслужб.

По словам главы ФСБ, практическая каждая спецслужба и правоохранительный орган владеют огромным количеством информации. Но это разобщенные базы данных, которые необходимо объединить. Контртеррористический исполнительный директорат Совета безопасности ООН поддерживает данную инициативу.

При этом Бортников признал, что это очень щепетильный вопрос, поскольку многие ссылаются на национальные законодательства, которые не позволяют распоряжаться объемом информации, содержащейся в национальных банках данных.


В Чехии пройдет "Ночь костелов"

В Чехии пройдет "Ночь костелов"

9 июня полторы тысячи церквей и костелов Чехии будут участвовать в акции "Ночь костелов". В этот день до полуночи будут открыты костелы в Праге, Брно, Оломоуце, Пльзени, Остраве, Карловых Варах и других популярных у туристов чешских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх