Новости и события » Спорт » Комиссия МОК предложила вернуть бейсбол и серфинг в программу Олимпиады-2020

Комиссия МОК предложила вернуть бейсбол и серфинг в программу Олимпиады-2020

Комиссия МОК предложила вернуть бейсбол и серфинг в программу Олимпиады-2020

Организационный комитет Олимпийских игр в Японии 2020 года предложил включить в программу соревнований пять новых видов спорта - бейсбол/софтбол, карате, скейтбординг, спортивный альпинизм и серфинг.

Как говорится на официальном сайте МОК, увеличение числа спортивных дисциплин является стратегическим планом по развитию Олимпийского движения, а также это позволит стимулировать инновации в программу Игр.

Окончательное решение будет принято 3 августа на сессии МОК в бразильском Рио-де-Жанейро. Отмечается, что если спортивные функционеры одобрят изменения, они станут одними из самых обширных в истории современных Олимпийских игр.

В своем докладе для руководства МОК оргкомитет Олимпиады-2020 указывает, что предложенные дисциплины являются "динамичным и захватывающим пакетом, включающим в себя как традиционные, так и новые, ориентированные на молодежь виды спорта, пользующиеся популярностью как в Японии, так и на международном уровне". Предполагается, что в этих соревнованиях будут разыграны 18 комплектов медалей, за которые будут бороться 474 спортсмена.

Одновременно с новыми видами спорта, продолжается дискуссия по каждой из 28 существующих дисциплин. Решение по ним будет приниматься Исполкомом МОК в середине 2017 года.

Отметим, что бейсбол и софтбол ранее входили в олимпийскую программу. Последний раз соревнования по ним проходили на Играх в Пекине в 2008 году.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх