Новости и события » Общество » Жители Новой Одессы в панике вырезают свиней: санэпидемслужба вовремя не сообщила об угрозе чумы

Жители Новой Одессы в панике вырезают свиней: санэпидемслужба вовремя не сообщила об угрозе чумы

Жители Новой Одессы в панике вырезают свиней: санэпидемслужба вовремя не сообщила об угрозе чумы

На днях в Новой Одессе зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. По словам местных жителей в городе и районе люди в панике массово начали уничтожать поголовье домашних свиней. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили местные жители.

Люди говорят, что первый случай произошел буквально несколько дней назад, когда в одном из фермерских хозяйств резко погибло более 20 свиней. По словам местных жителей, санэпидемслужба знала про вероятную угрозу наступающей на район чумы, но по каким-то неизвестным причинам не торопилась сообщать людям и принимать соответствующие меры.

Кроме того, жители Новой Одессы самостоятельно стали резать домашних свиней, побаиваясь заражения африканской чумой своего домашнего хозяйства.

По словам главы Новоодесского райсовета Николая Заболотнего, вчера прошло заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии на которой было объявлено чрезвычайное положение в районе, связанное с обнаружением африканской чумы.


Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим...

Как принцесса: Пиппа Миддлтон сразила гостей своим подвенечным платьем

20 мая состоялась долгожданная свадьба сестры Герцогини Кембриджской, 33-летней Пиппы Миддлтон. Ее избранником стал известный миллионер, 42-летний Джеймс Мэттьюз. Шикарная церемония прошла в церкви святого Марка в графстве Баркшир. Специально для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх