Новости и события » Общество » Уход Меняйло не стал победой Чалого - Затулин

Уход Меняйло не стал победой Чалого - Затулин

Кремль удалил с политической арены Севастополя обоих участников конфликта и будет работать над восстановлением диалога между исполнительной и законодательной властью в городе.

Такое мнение в комментарии "Московскому комсомольцу" высказал директор Института стран СНГ Константин Затулин, комментируя отставку губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

"Судьба Меняйло была напрямую связана с неразрешившимся до конца кризисом во взаимоотношениях с Чалым, - отметил политолог. - До сих пор между ними шла война "мышей и лягушек", и она нанесла ущерб и городу, и участникам схватки. От их противостояния, в первую очередь, страдал город, а теперь под ударом оказалась и избирательная кампания на выборах в Госдуму".

"Теперь Кремль удалил с политической арены Севастополя обоих участников конфликта и будет работать над восстановлением диалога между исполнительной и законодательной властью в городе, - добавил Затулин. - То, что Чалый остался в нем, не говорит о его победе, так как он больше не занимает никаких важных постов и довольствуется только тем, что выжил из города Меняйло. Теперь он будет пытаться оказать влияние на нового губернатора Севастополя, и поначалу тот будет отвечать ему взаимностью, так как никто не заинтересован в разжигании нового конфликта".


Перебийнис не разочарован выборами в Чехии

Перебийнис не разочарован выборами в Чехии

Новое правительство Чехии, сформированное по итогам парламентских выборов, имеет возможность оказаться проевропейским. Такое мнение высказал посол Украины в Чешской республике Евгений Перебийнис. "Опрос свидетельствует, что избиратели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх