Новости и события » Общество » Шокирующая правда о «Людоеде», который пошел с оружием на беззащитных предпринимателей Покровска (Красноармейска)

Шокирующая правда о «Людоеде», который пошел с оружием на беззащитных предпринимателей Покровска (Красноармейска)

Шокирующая правда о «Людоеде», который пошел с оружием на беззащитных предпринимателей Покровска (Красноармейска)

Целая семья, пережившая пытки, предприниматель, который за 4 месяца в плену видел, как в подвалах доводят людей до самоубийства: в Покровске (бывшем Красноармейске) пострадавшие по делу «Людоеда» рассказали о своем знакомстве с «патриотом», которого вчера Покровский суд освободил из-под стражи.

Год назад благодаря тщательной оперативной работе работниками областного главка полиции была задержана преступная группа, которая терроризировала жителей Донецкой области с декабря 2014 года по март 2015 года. Задокументированы факты убийства, похищения и содержания людей в плену, вымогательство денег, совершения вооруженных разбойных нападений, во время которых было похищено огнестрельное оружие и чужие машины. Общая сумма имущества, которым завладели участники преступной группы, составляет более 1 миллиона гривен.

В результате кропотливой многодневной работы следователей и оперативников ГУНП в Донецкой области все факты подтверждены безоговорочными доказательствами, в том числе видеозаписями. 25 мая 2016 досудебное расследование уголовного производства по 7 статьям Уголовного кодекса завершено. Обвинительный акт в отношении организатора группировки «Людоеда» и его «правой руки» направлен для дальнейшего рассмотрения в Красноармейский межрайонный суд Донецкой области.

26 июля особо опасного подсудимого «Людоеда» освободили на поруки депутата Верховной Рады, а его сообщнику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Таким решением суда возмущены пострадавшие по делу и оперативники, которые потратили недели на документирование преступной деятельности дерзкой группы и пресечения тяжких преступлений.

Тактика защиты не нова - нападающие прикрываются тем, что воевали в АТО, защищая Украину.

Однако, мало кто знает, что в период активных боевых действий, Людоед и его сообщники находились глубоко в тылу, терроризируя местных предпринимателей.

"Образ участников группы далек от того, который сегодня хотят «нарисовать» в суде. На самом деле организатор этой группы познакомился со своими сообщниками после реабилитации от наркомании. Никто из банды участия в боевых действиях не принимал, за исключением лишь одного человека, который несколько дней побыл в рядах добровольческого батальона, на этом их «фронтовая» деятельность была закончена. Группа действовала в период, когда по всей линии фронта проходили ожесточенные бои и на Мариупольском направлении, и за город Дебальцево, эти люди совершали преступления на территории Покровского района, прикрываясь патриотизмом", - отметил начальник Управления криминальной полиции ГУНП в Донецкой области Артем Кисько.

Пострадавшие обеспокоены тем, что опасные преступники не будут наказаны. Люди решились рассказать, что им пришлось пережить, встретившись с «Людоедом».

«Заставили лечь на живот» - издевались над беременной на 9 месяце

19 декабря 2014 года в три часа ночи в дом жителя Покровска Родиона Хирлюка ворвались 8 вооруженных мужчин, связали всех, кто находился в доме, в том числе и беременную дочь потерпевшего. Больше часа пытали всю семью. Искали деньги.

"Пытали меня, жену, бабушку, детей. В результате забрали деньги, которые дочь собирала на роды, забрали у бабушки 7 гривен из кошелька, вынесли ценные вещи, драгоценности, сорвали кольца", - рассказывает пострадавший.

Преступники не пощадили даже пенсионерку и беременную женщину. Алина Лихошерст, которая в то время была на 9-м месяце беременности, рассказывает, как нападавшие заставили ее лечь на живот, пытали, приставляли к виску автомат.

"Потом я услышала, как начала кричать мама, и я сильно испугалась. Я подумала, они уже кого-то убили, потому что кричала она очень сильно", - с ужасом вспоминает Алина.

Бабушка несколько раз теряла сознание, ее душили и связанную и беспомощную беспощадно били в течение часа.

"Самое страшное, что я слышала, когда мучили моих детей, внучка через комнату лежала, слышала, как дочь плакала, как ее били", - вспоминает Светлана Сабодаха.

Все эти люди пережили страшные побои и унижения. Сейчас в этой семье растет маленькая полуторагодовалая девочка, которая даже не представляет, в какой опасности 19 декабря 2014 года была вся ее семья, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Еще один пострадавший - житель Покровска, предприниматель Геннадий Красный, которого пытали 4 месяца. «Людоед» и его банда похитили мужчину 10 января 2015 года прямо посреди улицы, вытащили из авто по дороге на работу.

"Я 4 месяца просидел в подвале, периодически били, повторяя, что в Красноармейске надо всех убить, здесь одни сепаратисты. Я видел, как они привезли человека из Днепропетровска, директора завода, привезли, чтобы просто выбивать деньги. Требовали 2 миллиона гривен. Когда он отказывался, били в камере. И это делали люди, которые говорили, что они украинские бойцы и защищают Украину...

В результате мужчина этого не выдержал, он вскрыл себе вены и у меня на глазах умер", - говорит Геннадий Красный.

Оперативники, работавшие над этим делом, называют события в Покровске судебным рейдерством. Опасные преступники отпущены из зала суда. Трудно представить, что подозреваемого в 7 тяжких преступлениях можно отпустить из-под ареста. Сейчас полицейские продолжают работать над этим делом, ведь еще 2 участников банды находятся в розыске.

Пострадавшие надеются на правосудие.

"Я был на суде в Мариуполе, после того как в Киеве арестовали «Людоеда», там было сумасшедшее давление. Женщина, судья, одна!, даже не коллегия, арестовала его, она вынесла решение, что этот человек совершил тяжкие преступления и должен находиться под стражей. Позавчера в Покровске состоялся суд, бандита выпустили на свободу. После окончания судебного заседания злоумышленника встретили, как национального героя, сразу возле суда отпраздновали победу и поехали, гордые и счастливые. При этом город тихо все проглотил", - возмущен Родион Хирлюк.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх