Новости и события » Общество » Мариупольские депутаты выделили 56 тыс. грн. на лечение спортсмена в Польше

Мариупольские депутаты выделили 56 тыс. грн. на лечение спортсмена в Польше

Мариупольские депутаты выделили 56 тыс. грн. на лечение спортсмена в Польше

Вчера на сессии городского совета депутаты выделили 56 тыс. грн. на лечение мариупольского спортсмена, обладателя бронзовой олимпийской медали Артема Удачина.

Данный вопрос вызвал обсуждение в зале еще до его объявления. А все потому, что операцию Удачину проводили в Польше, а не в Украине. Кроме того, сумма помощи внушительная. Порой, для того, чтобы спасти жизнь человеку, нужно потратить в 2-3 раза меньше.

Однако, здесь речь шла не о простом человеке, а о спортсмене, который занимается тяжелой атлетикой и отстаивает честь города. Травма, которую он получил связана со спортом и только польские врачи дали ему гарантию восстановления. В Украине ему прочили инвалидность.

Как рассказал его друг силач Александр Лашин, Удачин чуть не остался с неподвижной рукой. К счастью, врачам из Польши удалось ее спасти. Такая операция стоила порядка 500 тыс. грн.

Узнав о том, что выделяемая сумма всего лишь 10% от потраченной, депутаты поддержали выделение средств. Воздержался 1 человек.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх