Новости и события » Общество » Чтобы спилить дерево в Кременчуге, нужно доказать, что оно действительно аварийное

Чтобы спилить дерево в Кременчуге, нужно доказать, что оно действительно аварийное

Чтобы спилить дерево в Кременчуге, нужно доказать, что оно действительно аварийное

В июле КП «Благоустройство Кременчуга» с улиц города ликвидировало 90 аварийных деревьев. В том, что все эти деревья действительно были аварийными или сухими засомневался мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

Для того, чтобы ликвидировать дерево, специалисты «Благоустройства Кременчуга» сначала проводят обследование, а зеленые насаждения ликвидируются только на основании акта такого обследования. Теперь же мэр Кременчуга потребовал дополнить акт обследования фотоотчетом, на котором было бы видно, что дерево перед его ликвидацией действительно было аварийным.

«У нас некоторые предприниматели, чтобы открыть свои фасады, используют разные народные методы: под корень что-то сыплют, обрывают кору или еще что-нибудь делают, а потом сносят, - возмущается мэр. - Сейчас в городе такая экологическая ситуация, что каждое дерево нам нужно, а мы их пилим по 10-15 штук, чтобы кому-то фасад открыть».

Некоторые предприниматели даже самовольно удаляют деревья, выкорчевывают пни и закладывают место плиткой, чтобы от дерева даже следа не осталось.

Эту проблему обсуждали сегодня на аппаратном совещании в мэрии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх