Новости и события » Происшествия » Комиссия определила три возможные причины взрыва на предприятии "Укроборонпрома"

Комиссия определила три возможные причины взрыва на предприятии "Укроборонпрома"

Комиссия определила три возможные причины взрыва на предприятии "Укроборонпрома"

Комиссия специалистов Концерна определила три наиболее вероятные версии причины взрыва снаряда на территории испытательной станции №2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов, что входит в состав "Укроборонпрома". Об этом сообщили в пресс-службе Укроборонпрома.

"Рассматривается три версии: самодетонация снаряда в результате изменения химических свойств вещества в течение его хранения; наличие инородного взрывоопасного предмета, который сработал в момент проведения подготовительных работ; нарушение правил безопасности во время выполнения работ работниками", - сообщили специалисты Концерна.

Работы по утилизации боеприпасов проводили в рамках трехстороннего договора между Государственным предприятием "Укроборонсервис", входит в состав ГК "Укроборонпром", NSPA (Агентство НАТО по техническому обслуживанию и снабжению) и Министерством обороны Украины

Сообщается, что утилизацию осуществляет Научно-исследовательский институт химических продуктов, который проводит такие работы с 1996 года, а с 2013 года сотрудничает с Агентством НАТО. За последние три года предприятие утилизировано около 5 тысяч тонн боеприпасов.

С 2002 года в соответствии с заключенными договоренностями Государственное предприятие "Укроборонсервис" утилизировало 73 тысячи тонн боеприпасов.

Напомним, 28 июля в 17:05 на территории испытательной станции № 2 Государственного научно-исследовательского института химических продуктов, входит в состав ГК "Укроборонпром", произошел неконтролируемый взрыв снаряда.

В результате происшествия погибли 3 украинца, два работника НИИ ХП и представитель офиса NSPA в Украине. Двое раненых были оперативно доставлены в госпиталь, их состояние стабильное.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх