Новости и события » Общество » СМИ: ЗАГСы Нижнего Новгорода отказались женить слепую пару

СМИ: ЗАГСы Нижнего Новгорода отказались женить слепую пару

СМИ: ЗАГСы Нижнего Новгорода отказались женить слепую пару

Во всех ЗАГСах Нижнего Новгорода отказались на общих основаниях скрепить брак влюбленных, которые являются инвалидами по зрению. Сотрудники дворцов бракосочетания объясняют свою позицию тем, что жених и невеста не смогут поставить свои подписи на документах, сообщает Life.

Влююленные собирались связать себя узами брака 17 сентября. Но, придя подавать заявление, столкнулись с бюрократизмом сотрудников ЗАГСа. В стандартной церемонии им было отказано. Единственным выходом из ситуации в доме бракосочетаний называют привлечение нотариуса и лиц со стороны (рукоприкладчики), которые по доверенности распишутся за Антона и Елену.

Пара отмечает, что не ожидала подобного к себе отношения. Раньше с такой проблемой они не сталкивались. И сейчас привлекать нотариуса и других посторонних людей к своей свадьбе не горят желанием. При этом одному юристу влюбленные все-таки позвонили, но поучили ответ "я таким не занимаюсь". Нижегородцы высказывают предположение, что у сотрудников ЗАГСа есть некая договоренность с определенным нотариусом.

Юристы, опрошенные Life, уверяют, что в данном случае явно нарушаются права человека. В Семейном Кодексе РФ нет никаких запретов и ограничений на этот счет. Поэтому отказ работников ЗАГСа - повод обращаться в Европейский суд по правам человека.

Впрочем, в Страсбург обращаться пара пока не намерены. Если влюбленным все-таки не удастся подать заявление без нотариуса и рукоприкладчиков - попросят прокуратуру и адвокатов дать правовую оценку позиции сотрудников дворца бракосочетания.


Правительство разрешило "Протона" с испанским...

Правительство разрешило "Протона" с испанским спутником с Байконура

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об обеспечении запуска с космодрома Байконур испанского космического аппарата телекоммуникационного назначения Amazonas-5, соответствующий документ опубликован в субботу на сайте кабинета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх