Новости и события » Авто » Автомат победил механику на российском рынке

Автомат победил механику на российском рынке

Автомат победил механику на российском рынке

Перевес автоматических и автоматизированных трансмиссий над механикой обозначился еще по итогам первого квартала. В январе-марте их выбирали 52,7% покупателей. По итогам полугодия доля АКПП снизилась, но все равно осталась доминирующей. Как сообщает «Автостат», версии без педали сцепления выбирает 51% покупателей.

Ранее лучший показатель модификаций с автоматами был зафиксирован в 2014 году - 49,1%. Да и в целом поголовье автоматов до сих пор росло завидными темпами: в 2010 году они занимали 33,6% рынка, в 2011-м - 38,1%, в 2012-м - 42,4%. Правда, нынешний кризис снизил их востребованность, и в 2015-м были отмечены показатели в 48-48,3%.

Пятерку моделей-лидеров, которые чаще всего приобретают с АКПП, составили Hyundai Solaris. Kia Rio, Toyota RAV4, Toyota Camry и Volkswagen Polo. Тираж каждой из них превысил 10 тысяч экземпляров. Правда, это абсолютные цифры, так что лидерство популярных в России «корейцев» легко объяснимо.


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх