Новости и события » Происшествия » Киевский милиционер, пойманный на взятке в 45 тысяч, сядет на 5 лет

Киевский милиционер, пойманный на взятке в 45 тысяч, сядет на 5 лет

Киевский милиционер, пойманный на взятке в 45 тысяч, сядет на 5 лет

За эту сумму «правоохранитель» обещал отмазать от следствия вора детских колясок.

Об этом стало известно из приговора Подольского райсуда Киева от 22 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Срок за решеткой получил заместитель начальника территориальный отдел милиции №1 Подольского райотдела МВД Киева. Как показывают материалы досудебного расследования, в мае 2015 года он участвовал в задержании подозреваемого в краже детских колясок. После этого, на встрече с нарушителем, милиционер рассказал ему про возможность «отмазаться» от следствия за 45 тыс. гривен и предложил себя в качестве посредника - хотя на самом деле не собирался отдавать взятку следователям, планируя оставить деньги себе.

Нарушитель согласился на эти условия и отдал вымогателю 10 тыс. гривен в качестве первой части взятки. После этого, обратившись в СБУ, он получил там меченые купюры, и на следующей встрече отдал милиционеру оставшуюся сумму. При этом 2.2 тыс. гривен выпали из общей пачки купюр и остались в сумке у нарушителя, а остальные деньги - т. е. 32.8 тыс. гривен - были найдены у милиционера при задержании.

Обвинение инкриминировало «правоохранителю» ч.4 ст.27, ч.2 ст.15, ч.3 ст.369 УК Украины. Тот не признал свою вину и отказался от дачи показаний. В результате, на основании показаний свидетелей и следственных материалов, суд признал подозреваемого виновным и приговорил его к 5 годам тюрьмы с полной конфискацией имущества.

Председательствующий судья: Василий Бородий


МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС...

МВД Великобритании по ошибке предписало гражданам ЕС покинуть страну

Министерство внутренних дел Великобритании случайно разослало проживающим в стране гражданам ЕС около ста писем с угрозами депортации. В итоге ведомству пришлось извиняться. Британское министерство внутренних дел по ошибке разослало около ста писем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх