Новости и события » Происшествия » Киевский милиционер, пойманный на взятке в 45 тысяч, сядет на 5 лет

Киевский милиционер, пойманный на взятке в 45 тысяч, сядет на 5 лет

Киевский милиционер, пойманный на взятке в 45 тысяч, сядет на 5 лет

За эту сумму «правоохранитель» обещал отмазать от следствия вора детских колясок.

Об этом стало известно из приговора Подольского райсуда Киева от 22 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Срок за решеткой получил заместитель начальника территориальный отдел милиции №1 Подольского райотдела МВД Киева. Как показывают материалы досудебного расследования, в мае 2015 года он участвовал в задержании подозреваемого в краже детских колясок. После этого, на встрече с нарушителем, милиционер рассказал ему про возможность «отмазаться» от следствия за 45 тыс. гривен и предложил себя в качестве посредника - хотя на самом деле не собирался отдавать взятку следователям, планируя оставить деньги себе.

Нарушитель согласился на эти условия и отдал вымогателю 10 тыс. гривен в качестве первой части взятки. После этого, обратившись в СБУ, он получил там меченые купюры, и на следующей встрече отдал милиционеру оставшуюся сумму. При этом 2.2 тыс. гривен выпали из общей пачки купюр и остались в сумке у нарушителя, а остальные деньги - т.е. 32.8 тыс. гривен - были найдены у милиционера при задержании.

Обвинение инкриминировало «правоохранителю» ч.4 ст.27, ч.2 ст.15, ч.3 ст.369 УК Украины. Тот не признал свою вину и отказался от дачи показаний. В результате, на основании показаний свидетелей и следственных материалов, суд признал подозреваемого виновным и приговорил его к 5 годам тюрьмы с полной конфискацией имущества.

Председательствующий судья: Василий Бородий

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх