Новости и события » Общество » 12 женщин пострадали от сексуального рабства - харьковская полиция

12 женщин пострадали от сексуального рабства - харьковская полиция

12 женщин пострадали от сексуального рабства - харьковская полиция

9 фактов торговли людьми зарегистрированы правоохранителями в Харьковской области (идет расследование по ст. 149 УК, ч.2). Об этом 29 июля в пресс-центре Status Quo сообщил заместитель начальника управления по борьбе с преступлениям, связанными с торговлей людьми, Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Гринь.

По его словам, по итогам расследования четырем злоумышленникам предъявлено подозрение. В рамках уголовных производств по торговле людьми определены 12 потерпевших. Это женщины в возрасте от 18 до 35 лет из Харьковской, Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей, которые пострадали от сексуального рабства. "С пострадавшими женщинами проводят собеседования. Но в этом году статус пострадавшей получила только одна женщина. В прошлом году - две", - сообищл Гринь.

Представитель Всекураинской коалиции по противодествию торговли людьми, председатель Харьковской городской организации "Женская громада" Ольга Билецкая сообщила, что только 5% преступлений, связанных с торговлей людьми, приходится на сексуальную эксплуатацию. 93% - это трудовое рабство.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх