Новости и события » Общество » 12 женщин пострадали от сексуального рабства - харьковская полиция

12 женщин пострадали от сексуального рабства - харьковская полиция

12 женщин пострадали от сексуального рабства - харьковская полиция

9 фактов торговли людьми зарегистрированы правоохранителями в Харьковской области (идет расследование по ст. 149 УК, ч.2). Об этом 29 июля в пресс-центре Status Quo сообщил заместитель начальника управления по борьбе с преступлениям, связанными с торговлей людьми, Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Гринь.

По его словам, по итогам расследования четырем злоумышленникам предъявлено подозрение. В рамках уголовных производств по торговле людьми определены 12 потерпевших. Это женщины в возрасте от 18 до 35 лет из Харьковской, Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей, которые пострадали от сексуального рабства. "С пострадавшими женщинами проводят собеседования. Но в этом году статус пострадавшей получила только одна женщина. В прошлом году - две", - сообищл Гринь.

Представитель Всекураинской коалиции по противодествию торговли людьми, председатель Харьковской городской организации "Женская громада" Ольга Билецкая сообщила, что только 5% преступлений, связанных с торговлей людьми, приходится на сексуальную эксплуатацию. 93% - это трудовое рабство.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх