Новости и события » Общество » Дома, роскошные машины и бизнес: как живет одесский судья (ФОТО)

Дома, роскошные машины и бизнес: как живет одесский судья (ФОТО)

Дома, роскошные машины и бизнес: как живет одесский судья (ФОТО)

Бывший председатель апелляционного суда Одесской области Анатолий Луняченко вместе с женой заработали 28 млн грн в 2014 году.

А уже через год, когда судья подал в отставку, оформили право собственности на два объекта недвижимости общей площадью 1076 кв м и приобрели с конвейера внедорожник «Volkswagen Touareg» 2015 г. в. минимальной стоимостью 1,7 млн грн, говорится в расследовании Наших Грошей.

Об этом свидетельствуют данные реестра прав на недвижимое имущество и реестра МВД.

В 2013 году судья задекларировал 360 тыс. грн собственного дохода, еще 62 тыс. грн заработала его жена Арина Луняченко. Согласно декларации-2013, судья недвижимостью не владел, жена бизнесом не занималась. Автомобилей в семье тоже не было.

Однако, уже в следующем году Арина Луняченко стала миллионером - по итогам 2014 года получила поступлений от предпринимательской деятельности на сумму 11 млн грн, еще 2,4 млн грн осели на ее банковских счетах. В том же году миллионером стал и сам судья - он получил в наследство 18 млн грн. Из недвижимости у 2013-2014 гг судья декларировал только квартиру жены на 410 кв м и гараж на 36 кв м.

Вместе с тем, по данным госреестра прав, в 2015-м судья унаследовал дом на 444 кв м с участком под ним площадью 0,09 га на ул. Абрикосовой в с. Мизикевича (с 2016 года - с. Лиманка) Овидиопольского района Одесской области.

Унаследованный Анатолием Луняченко дом на ул. Абрикосовой в с. Лиманка

В сентябре прошлого года судья также приобрел дом на Французском бульваре в Одессе на 633 кв м, которым владеет совместно с супругой. Это трехэтажный дом в элит-комплексе «Королевские сады», въезд на территорию которого осуществляется через контрольно-пропускные пункты. Застройщик обещал жителям круглосуточную охрану, патрулирование, видеонаблюдение всей территории, наличие службы эксплуатации для обслуживания территории комплекса, террасированный спуск к морю и еще много услуг, рассчитанных на VIP-жителей.

Купленный Анатолием Луняченко дом в элитном комплексе «Королевские сады» в Одессе

Как свидетельствуют данные реестра недвижимости, на Арину Луняченко зарегистрировано:

ряд нежилых помещений общей площадью 134 кв м;

унаследованная 1/4 доля квартиры на 60 кв м в городе Сколе Львовской области, откуда она родом;

задекларирована квартира на ул. Отрадной в Одессе общей площадью 410 кв м, которую она реконструировала из двух подаренных в 1999 году квартир.

В марте прошлого года жена судьи оформила право собственности на внедорожник «Volkswagen Touareg» 2015 г. в. Стоимость автомобиля на момент покупки составляла 1,7-2,8 млн грн.

Напомним, Анатолий Васильевич Луняченко занимался судебной практикой с 1976 года. Апелляционный суд Одесской области (до реорганизации - Одесский областной суд) возглавлял с 1990 по январь 2015 В отставку ушел в феврале этого года.

Жена судьи Арина Луняченко ведет хозяйственную деятельность - совдадеет ООО «Центр активного косметологии» и как минимум до весны 2014-го имела долю в ООО «ЖБТ Юг», в «уставной фонд» которых внесла 1 тыс грн и 5 тыс грн соответственно. Заметим, что Луняченко не задекларировал эти взносы жены.

Добавим, «ЖБТ Юг» зарегистрирован по одному адресу с одесским ООО «Агросервис», которое активно участвует в государственных закупках. По информации местных СМИ, в 2008 году фирма выиграла тендер на ремонт Апелляционного суда Одесской области стоимостью 12,25 млн грн.

Сын судьи Александр Анатольевич Луняченко, как и отец, стал судьей - в Приморском райсуде Одессы.

Брат судьи Александр Васильевич Луняченко - бывший депутат Одесского горсовета от «Фронта перемен», летом 2014 года перешел во фракцию «Удар». На последних выборах в горсовет не баллотировался.

Дома, роскошные машины и бизнес: как живет одесский судья (ФОТО)

Дома, роскошные машины и бизнес: как живет одесский судья (ФОТО)

Дома, роскошные машины и бизнес: как живет одесский судья (ФОТО)

Дома, роскошные машины и бизнес: как живет одесский судья (ФОТО)


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх