Новости и события » Происшествия » Взятки милиционерам. Коррупционеру дали 2,5 года, а его коллеге, за аналогичное преступление, выписали штраф

Взятки милиционерам. Коррупционеру дали 2,5 года, а его коллеге, за аналогичное преступление, выписали штраф

Взятки милиционерам. Коррупционеру дали 2,5 года, а его коллеге, за аналогичное преступление, выписали штраф

Инспектор отделения ГАИ Борислава на суде уверял, что 2 тыс. гривен ему подбросили СБУшники, чтобы отомстить за служебную принципиальность. Суд не поверил и отправил коррупционера за решетку. Его коллега, сотрудник Баштанского отдела полиции, признался в получении взятки в 3 тыс. гривен за сокрытие информации о преступнике от следователя. Суд оставил его на свободе, ограничив наказание штрафом.

Как стало известно из приговора Бориславского горсуда Львовской области от 5 июля 2016 года, старший инспектор отделения ГАИ Борислава в октябре 2014 года остановил автомобиль марки «ВАЗ 2106». Определив, что от водителя машины пахнет алкоголем, милиционер пояснил, что за вождение в нетрезвом виде его ждет привлечение к административной ответственности в виде лишения прав или штрафа, сумма которого может достичь 7 тыс. гривен. Гаишник, однако, изъявил согласие не составлять протокол о нарушении - за взятку в 2 тыс. гривен. Водитель согласился на эти условия и в тот же день передал деньги милиционеру, после чего тот был задержан правоохранителями.

Обвинение инкриминировало задержанному ч.1 ст.368 УК Украины. Тот не признал себя виновным и объяснил, что встречался с потерпевшим потому, что он должен был предъявить страховой полис на машину, отсутствовавший у него во время инцидента. Откуда взялись деньги в его кармане, он не знает, но предполагает, что их подбросили при обыске сотрудники СБУ, чтобы отомстить за принципиальную позицию по отношению к нарушителям правил дорожного движения.

Тем не менее, проанализировав показания свидетелей и следственные материалы, суд признал гаишника виновным и приговорил его к двум с половиной годам тюрьмы.

Председательствующий судья: Роман Пещук За преступление по той же статье, Баштанский райсуд Николаевской области, под председательством судьи Татьяны Копейки, вынес совсем другой приговор. Инспектора Баштанского отдела полиции, признавшегося в получении взятки в 3 тыс. гривен за сокрытие информации о преступнике от следователя, суд оставил на свободе, ограничив его наказание штрафом в размере 17 тыс. гривен.


В Одессе состоялся патриотический велопробег

В Одессе состоялся патриотический велопробег

Сегодня, 22 августа, около 50 велосипедистов приняли участие в патриотическом пробеге, который проходил в рамках Вышиванкового фестиваля. Велопробег стартовал возле памятника Дюку, затем участники проехали по Приморскому бульвару, а после до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх