Новости и события » Общество » Папа Римский посетил концлагерь Освенцим

Папа Римский посетил концлагерь Освенцим

Папа Римский посетил концлагерь Освенцим

29 июля после утренней литургии в курии архиепископов Кракова Папа Франциск отправился в бывший концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау.

Там понтифик встретился с бывшими заключенными. Также глава Римско-Католической церкви поприветствовал премьер-министра Польши Беату Шидло.

Среди прочего, понтифик в одиночестве около десяти минут молился на скамейке в тишине. Через ворота с надписью "Аrbeit Macht Frei" Франциск также прошел сам.

Группа из двенадцати бывших заключенных немецкого концлагеря в Освенциме и глава правительства встретили Франциска возле Стены смерти в блоке 11.

Перед входом 11 блока Папа поставил символическую свечу, которую ему передал один из бывших узников.

Папа Римский помолился также в келье мученичества отца Максимилиана Кольбе, польского святого францисканца, который погиб в Аушвице, отдав свою жизнь за одного из заключенных.

Далее Франциск отправился в лагерь уничтожения Аушвиц II, или Биркенау. Там его встретили более 1000 человек.

Понтифик в электромобили проехал от так называемых Ворот смерти вдоль железнодорожного пути к площади у Международного памятника жертвам концлагеря.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх