Новости и события » Культура » Бар-тренд: Саша Сутормина

Бар-тренд: Саша Сутормина

Бар-тренд: Саша Сутормина

Ресторанный критик SNC и Trendspace - не о том, как ест, а о том, как пьет.

Мы продолжаем знакомиться, а заодно и вас знакомить с героями вечеринок, открытий и закрытий, показов и биеннале - словом, с тусовщиками, нередко застывающими на кадрах светской хроники с бокалом в руке, а также с их алкогольными историями и предпочтениями.

В этот раз мы вывели на чистую воду и белое вино ресторанного обозревателя SNC и Trendspace, Сашу Сутормину, и выяснили, куда приводит коньяк и откуда берутся на платьях пятна от шаурмы.

Как часто ты выпиваешь?

Пять минут пыталась придумать изящный ответ. Не вышло. Каждый день, и это прекрасно.

Что предпочитаешь пить? Вино, шампанское, покрепче?

Шампанское. И вино. И вино. И шампанское. Это любовь на всю жизнь - и у меня хорошие учителя. С крепкими роман не сложился - тупо невкусно. Хитровыдуманный вискарь пью только в солидной мужской компании. И если надо что-то доказать. А что девочке доказывать солидным мужским компаниям? Официант, еще шампанского.

Пьешь коктейли? Какие любимые?

Кто в полдень хриплым голосом не заказывал бармену двойную блади-мэри, изможденно поправляя темные очки на переносице - тот не жил. Мимозу - субботним утром. Апероль - в жару, летом, с видом на крышу. И лучше уж апероль, чем воооон то дешманское просекко, которое стоит в карте по бокалам. Негрони - если уходишь в ночь. Приятели-бармены уже махнули рукой - нечего тратить на меня силы. И, если уж начистоту, внутренний еврей шепчет: "Обман!". Я за чистый продукт. Классные полузакрытые бары при этом люто рейтингую - но это про атмосферу.

Куда ходишь выпивать с друзьями?

Туда, где не предложат "бокальчик винца". Лучше чем в Питере - на Петроградке, в "Баре 8" и в Big Wine Freaks - не выпить нигде, но и в Москве есть где отвести душу. Особенно если винную карту делали твои друзья - позорного не нальют. Ну и в 32.05 мне всегда весело, пусть хоть шато де тетрапак продают.

На свидания?

Ничего не могу с собой поделать: люблю классику и тяжелый люкс. Там так хорошо гусарить. А в Pinch’е я и с приятелем посижу.

Подумать о вечном?

В Москве о вечном не думается категорически. За этим - в Париж, в Рим или в Бургундию. За окном пасутся коровы шароле, друзья открыли бутылку чего-нибудь великого из Вон-Романэ, а ты такая вся задумчивая смотришь вдаль, теребя бокал.

Господи, я так аристократична, хочется об голову бутылку "трех семерок" разбить.

Как самый необычный алкоголь ты пробовала? При каких обстоятельствах?

Все пробую и пробую: биодинамику. Эффект на организм до конца не изучен, мое отношение к ней - тоже. Однажды - не пьяная ни разу - уснула за столом в Max’s Beef for Money в тот самый момент, когда Володя Басов вдохновенно рассказывал мне про очередной терруар. Немного стыдно до сих пор, но это все биодинамика.

Что с чем не стоит смешивать?

Главное - не подмешивать в вечер скучных людей, остальное - по настроению. Ну и дешевого вина лучше избегать. И теплого игристого. По возможности.

Что с чем мешается отлично?

Коньяк - с приключениями. Казалось бы, почему коньяк, а каждый, черт возьми, раз.

Чем лучше запивать или закусывать?

Хорошую еду - хорошим вином. Хорошее вино - хорошей едой. И откуда поутру на платье эти жирные пятна от шаурмы? Происки врагов, не иначе.

Как ты приходишь в себя после бурной ночи?

Смиренно. На импрессионистов смотрю, хотя от них мутит иногда. Французские таблеточки Citrate de Beta?ne еще вот очень ок. Если рядом море - господь милосерден. Час в воде - и свежа, как майская роза.

Какая из вечеринок тебе особенно запомнилась?

Конечно же, я вам об этом не расскажу.

(Ну и зря, - Прим. ред.).

Бар-тренд: Саша Сутормина

Бар-тренд: Саша Сутормина

Бар-тренд: Саша Сутормина

Бар-тренд: Саша Сутормина

Бар-тренд: Саша Сутормина


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх