Новости и события » Здоровье » Как варить варенье из роз?

Как варить варенье из роз?

Как варить варенье из роз?

В зимнюю стужу, чашечку горячего чая ничто не сможет дополнить лучше, чем незабываемо ароматное розовое лакомства. И поскольку на дворе сейчас именно та пора года, когда бутоны роз радуют наш глаз, давайте сделаем из них чудеснейшее варенье, а мы расскажем вам, как правильно его варить.

Как варить варенье из лепестков чайной розы - рецепт

Ингредиенты:

  • лепестки чайной розы - 250 г;
  • питьевая вода - 1 л;
  • мелкий сахар - 1,800 кг;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка.

Приготовление

Лепестки чайной розы аккуратно снимаем с бутонов и складываем их в дуршлаг, а затем промываем все под проточной водой. Перекладываем их в емкость с кипящей на плите водой и даем лепесткам покипеть 4-6 минут. После откидываем все снова на дуршлаг.

В питьевой воде растворяем нужное нам количество сахара и варим сладкий сироп где-то 6 минут. Теперь перекладываем в него лепестки с дуршлага, перемешивая, соединяем их с сиропом, в который мы следом вливаем ложку выжатого из лимона сока. Полученное варенье провариваем не менее 15 минут и отставляем в сторонку на 7 часов, а затем снова провариваем в течение такого же времени.

Баночки по 0,5 или 0,7 литра сначала хорошенечко вымываем с пищевой содой, а после прожариваем их в духовом шкафу. Раскладываем по ним безумно красивого цвета горячее варенье и закатываем каждую баночку стерильной крышкой.

Как варить варенье из лепестков роз шиповника - рецепт

Ингредиенты:

  • лепестки цветущего шиповника - 150 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • сахарный песок - 750 г;
  • ванильный сахар - 1 пакет;
  • питьевая вода - 300 мл.

Приготовление

Со срезанных бутонов цветущего шиповника, начиная с наружной стороны, по кругу отделяем все лепестки, которые промываем и немного просушив, перемещаем в ступку из фарфора. К ним досыпаем сахарную пудру и начинаем растирать вместе до получения мелкой кашицы.

По принципу первого рецепта варим сахарный сироп. В готовый, но еще кипящий сироп высыпаем пакетик ванильного сахара и сюда же перемещаем кашицу из растертых лепестков. Варим варенье с бархатно-ванильным ароматом до получаса и сразу же раскладываем его по уже подготовленным к этому времени стерильным, небольшим баночкам. Закатываем и отправляем все в погребок или в другое самое прохладное у вас место.

Теперь зная, как варить бесподобного вкуса варенье из разных видов роз, остается только удивить его вкусом гостей!

Как варить варенье из роз?

Как варить варенье из роз?


В Донецка взорвали еще одного из главарей бандитов

В Донецка взорвали еще одного из главарей бандитов

Приятные вести из дебильной республики ДНР. Согласно сегодняшним данным росСМИ, совершено покушение на Александра Тимофеева, которого боевики называют министром доходов и сборов ДНР. Российские СМИ сообщают о взрывах в центре временно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх