Новости и события » Здоровье » Как варить варенье из роз?

Как варить варенье из роз?

Как варить варенье из роз?

В зимнюю стужу, чашечку горячего чая ничто не сможет дополнить лучше, чем незабываемо ароматное розовое лакомства. И поскольку на дворе сейчас именно та пора года, когда бутоны роз радуют наш глаз, давайте сделаем из них чудеснейшее варенье, а мы расскажем вам, как правильно его варить.

Как варить варенье из лепестков чайной розы - рецепт

Ингредиенты:

  • лепестки чайной розы - 250 г;
  • питьевая вода - 1 л;
  • мелкий сахар - 1,800 кг;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка.

Приготовление

Лепестки чайной розы аккуратно снимаем с бутонов и складываем их в дуршлаг, а затем промываем все под проточной водой. Перекладываем их в емкость с кипящей на плите водой и даем лепесткам покипеть 4-6 минут. После откидываем все снова на дуршлаг.

В питьевой воде растворяем нужное нам количество сахара и варим сладкий сироп где-то 6 минут. Теперь перекладываем в него лепестки с дуршлага, перемешивая, соединяем их с сиропом, в который мы следом вливаем ложку выжатого из лимона сока. Полученное варенье провариваем не менее 15 минут и отставляем в сторонку на 7 часов, а затем снова провариваем в течение такого же времени.

Баночки по 0,5 или 0,7 литра сначала хорошенечко вымываем с пищевой содой, а после прожариваем их в духовом шкафу. Раскладываем по ним безумно красивого цвета горячее варенье и закатываем каждую баночку стерильной крышкой.

Как варить варенье из лепестков роз шиповника - рецепт

Ингредиенты:

  • лепестки цветущего шиповника - 150 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • сахарный песок - 750 г;
  • ванильный сахар - 1 пакет;
  • питьевая вода - 300 мл.

Приготовление

Со срезанных бутонов цветущего шиповника, начиная с наружной стороны, по кругу отделяем все лепестки, которые промываем и немного просушив, перемещаем в ступку из фарфора. К ним досыпаем сахарную пудру и начинаем растирать вместе до получения мелкой кашицы.

По принципу первого рецепта варим сахарный сироп. В готовый, но еще кипящий сироп высыпаем пакетик ванильного сахара и сюда же перемещаем кашицу из растертых лепестков. Варим варенье с бархатно-ванильным ароматом до получаса и сразу же раскладываем его по уже подготовленным к этому времени стерильным, небольшим баночкам. Закатываем и отправляем все в погребок или в другое самое прохладное у вас место.

Теперь зная, как варить бесподобного вкуса варенье из разных видов роз, остается только удивить его вкусом гостей!

Как варить варенье из роз?

Как варить варенье из роз?


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх