Новости и события » Спорт » В Кельне вынесли приговор российским футбольным фанатам

В Кельне вынесли приговор российским футбольным фанатам

В Кельне вынесли приговор российским футбольным фанатам

Суд Кельна приговорил к условным срокам российских футбольных фанатов, которые обвинялись в нападении на испанских туристов,? сообщает Deutsche Welle.

Один из обвиняемых получил 12 месяцев условно, трое - по 10 месяцев. Пятый россиянин, в суде заявил, что успел только увидеть драку, но сам в ней не участвовал. Он будет отдельно доказывать это в суде 17 августа.

Суд отметил, что российские футбольные хулиганы впятером действовали против двоих.

"Надеюсь, они в самое ближайшее время вернутся в Россию", - заявил судья.

У четырех из пяти подсудимых в момент задержания в крови было обнаружено от 0,42 до 0,92 промилле алкоголя, у пятого - ноль, его тестировали позже всех. Прокурор заявил, что их действия были политически мотивированы, в частности, речь идет не о футбольной проблематике, а о правом радикализме. По данным следствия, фанаты набросились на раздававших антифашистские стикеры испанцев после того, как один из них сказал "Антифа" (название международного движения, ставящего своей целью борьбу с фашизмом, - ред.). Один из фанатов пинал ногой в лицо поваленного на землю испанского активиста.


На дурака не нужен нож

На дурака не нужен нож

Ольга Киевская, основатель сайта «Антиоранж», экс-сотрудник аппарата Верховной Рады Не помню, запрещена ли сейчас на Украине сказка о Буратино, но каждому скакуасу было бы неплохо ее перечитать или посмотреть добрый старый советский фильм. Особенно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх