Новости и события » Политика » Суд приговорил еще одного сотрудника колонии, который бил Тимошенко

Суд приговорил еще одного сотрудника колонии, который бил Тимошенко

Суд приговорил еще одного сотрудника колонии, который бил Тимошенко

Коминтерновский райсуд Харькова признал виновным и заочно приговорил к трем годам лишения свободы бывшего инспектора Качановской исправительной колонии № 54, которого Юлия Тимошенко обвиняла в избиении.

Инспектора признали виновным в превышении должностных полномочий, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Кроме заключения, ему запретили на три года занимать должности в правоохранительных органах и лишили специального звания - лейтенант внутренней службы.

Ведомство добавило, что осужденный скрывается и находится за пределами Украины и объявлен в международный розыск. Поэтому следствие и рассмотрение судебного производства проводились в заочной форме.

ГПУ напомнила, что в апреле 2012 года "служащие безосновательно применили к осужденной на то время Юлии Тимошенко физическое насилие с целью принудительной доставки ее в больницу. В результате противоправных действий правоохранителей пострадавшей были причинены легкие телесные повреждения".

Еще двух фигурантов дела - заместителя начальника Качановской исправительной колонии и начальника отдела охраны колонии суд признал виновными в тех же нарушениях и также приговорил к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх