Новости и события » Общество » В Краматорске задержали лже-полицейских

В Краматорске задержали лже-полицейских

В Краматорске задержали лже-полицейских

Краматорские правоохранители задержали лже-полицейских, которые обманули пожилую семейную пару.

Сотрудники Краматорского отдела полиции установили и привлекли к уголовной ответственности 2 местных жителей, которые, выдав себя за якобы сотрудников полиции, несколько раз обманули семейную пару пенсионеров.

Иногда граждане, которые уже имеют криминальное прошлое, быстро придумывают новые «схемы» обмана и противозаконного обогащения, с легкостью и дерзостью совершают новые преступления, целью которых является легкая нажива. Как правило, жертвами таких действий становятся люди, которые не могут давать сопротивление бандитам.

Так в июле в Краматорске от действий двух ранее судимых местных жителей, имеющих наркотическую зависимость, пострадала семейная чета пенсионеров.

В начале июля 26-летний ранее судимый краматорчанин совместно со своими знакомыми, находясь на территории поселка Красногорка, заметил на территории одного из помещений незначительные посевы мака. Собственно мак был интересен указанной компании, поскольку все приятели имели опыт употребления наркотика и соответственно проблемы с законом.

Однако найдя растение, злоумышленники решили не просто завладеть им в целях изготовления наркотического средства, а еще и получить материальную выгоду.

Дальнейшие действия краматорачина были дерзкими и быстрыми - он зашел в домовладение, представился сотрудником полиции и заявил супругам о совершении правонарушения - выращивание наркотических растений. Для «решения вопроса» он требовал денег - пенсионер отдал самозванцу 700 гривен, после чего псевдо-полицейский «изъял» все растения и вывез их на автомобиле службы такси.

Через некоторое время он похвастался перед своим знакомым удачной «делом» и сообщил ему адрес пожилой пары, где можно снова напугать стариков и получить деньги. Приятель сразу воспользовался таким советом и дважды приезжал к пенсионерам, требуя денежные средства. В первый раз дедушка отдал ему 2 тысячи гривен, во второй - еще тысячу. Однако у пенсионера, терпение, наконец, лопнуло, и он позвонил на линию «102», чтобы сообщить о неправомерных действиях, как он думал, правоохранителей.

Краматорские полицейские сразу зарегистрировали сообщение и начали искать дерзких комбинаторов. Отрабатывая десятки возможных версий, благодаря сотрудничеству со службой такси, сотрудники криминальной полиции установили личности двух злоумышленников.

Сейчас им сообщено о подозрении в совершении правонарушений по двум статьям Уголовного кодекса Украины - по ст. 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) и ст. 190 (Мошенничество).

Краматорский отдел полиции еще раз напоминает жителям города, что в случае неправомерных действий сотрудников полиции надо немедленно обращаться по линии 102.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх