Новости и события » Авто » Не ждали: ЗиЛ выпустил новую модель легковушки

Не ждали: ЗиЛ выпустил новую модель легковушки

Не ждали: ЗиЛ выпустил новую модель легковушки

Оказывается, рано еще хоронить крупнейший столичный автозавод - ЗиЛ мало того, что не загнулся, так еще и готов порадовать новинками. Первой из них стал - не удивляйтесь - четырехместный кабриолет.

Напомнитм, что сегодня на территории бывшего завода имени Лихачева ведется активное строительство жилых домов и административных зданий, а Департамент имущества Москвы опроверг слухи о возобновлении какого-либо производства на мощностях предприятия.

В прошлом году все имущество и оборудование завода было продано с молотка, и новый владелец ООО "МСЦ6 АМОЗИЛ" (по некоторым данным, частная инвестиционная компания) возобновила сборку автомобилей легендарной марки в механосборочном цехе &8470; 6. Правда, выпускают тут не грузовики, а исключительно легковушки и, как не трудно догадаться, бывшие правительственные лимузины.

В штате компании около 50 человек, львиная доля специалистов - оставшиеся без работы сотрудники ЗиЛа. Мастера готовят новые и реставрируют старые машины строго по индивидуальным заказам.

Одним из ходовых проектов, которым занимаются на производстве, стал лимузин ЗиЛ 41 047 - тот самый автомобиль, чью сборку должны были инициировать еще 11 лет назад по заказу Владимира Жириновского. На первом этаже цеха собирают шасси и ведут финальную подготовку авто к выходу в свет, а на втором - работают над кузовами.

avivas.ru

Впрочем, это еще не самое интересное из того, чем может похвастать механосборочный цех &8470; 6. Представители "МСЦ6 АМОЗИЛ" объявили о своем участии в предстоящем Московском автосалоне, где покажут новую модель - "прогулочный кабриолет, полностью оригинальный до последнего болта".

На шедевр отечественных мастеров определенно стоит взглянуть, тем более, что порадует он салоном из кожи вишневого цвета с вставками из натурального дерева, а также оригинальным ковровым покрытием, изготовленным Люберецкой ковровой фабрикой.

Никаких других подробностей о новинке пока не сообщается. Вероятно, выпуск автомобиля приурочат к вековому юбилею марки, который ЗиЛ отпразднует уже на следующей неделе.

Не ждали: ЗиЛ выпустил новую модель легковушки

Не ждали: ЗиЛ выпустил новую модель легковушки


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх