Новости и события » Экономика » Рубль переживает худшее падение с начала года

Рубль переживает худшее падение с начала года

Рубль переживает худшее падение с начала года

Российский рубль взял курс на крупнейший недельный спад с января. Давление на российскую валют оказывает падение цен на нефть, котировки на которую в течение месяца упали уже на 16%. Об этом пишет Bloomberg.

По состоянию на 12 часов дня валюта крупнейшего в мире экспортера энергоресурсов снизилась на 0,8% по отношению к доллару - до 67,13. Среди корзины валют 24 развивающихся стран рубль показывает самые высокие темпы падения. Падение происходит на фоне обвала котировок нефти Brent ниже 42 долларов за баррель.

В то же время падение рубля на 4,9% отстает от темпов падения цен на нефть, что негативно сказывается на наполняемости российского бюджета. За каждый баррель правительство получает меньше средств в рублевом эквиваленте.

Экономисты не ожидают от Банка России каких-либо действий на ближайшем заседании. Однако в случаи, если регулятор решится на снижение ключевой процентной ставки, это может спровоцировать более сильный обвал курса российской валюты, отметил руководитель отдела исследований в «Росбанке» Юрий Тулинов.

Напомним, что цены на нефть в пятницу упали до новых минимумов апреля на фоне того, как замедление экономического роста угрожает ухудшить текущий переизбыток поставок на рынке нефти и нефтепродуктов.

Также стоит отметить, что одно из главных министерств в Украине недавно возглавил человек, который в 1990-х годах построил свой бизнес на схемах, связанных с газом и нефтью. Об этом Politeka рассказал собеседник, который из соображений безопасности пожелал остаться неназванным.


Маленькая мариупольчанка нуждается в помощи (ФОТО)

Маленькая мариупольчанка нуждается в помощи (ФОТО)

Девочке необходима дорогостоящая операция. Об этом 0629 рассказали ее родственники. В прошлому году после планового осмотра в киевской городской детской клинической больнице №2 и институте нейрохирургии Ромоданова Насте Яковенко был поставлен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх