Новости и события » Экономика » Рубль переживает худшее падение с начала года

Рубль переживает худшее падение с начала года

Рубль переживает худшее падение с начала года

Российский рубль взял курс на крупнейший недельный спад с января. Давление на российскую валют оказывает падение цен на нефть, котировки на которую в течение месяца упали уже на 16%. Об этом пишет Bloomberg.

По состоянию на 12 часов дня валюта крупнейшего в мире экспортера энергоресурсов снизилась на 0,8% по отношению к доллару - до 67,13. Среди корзины валют 24 развивающихся стран рубль показывает самые высокие темпы падения. Падение происходит на фоне обвала котировок нефти Brent ниже 42 долларов за баррель.

В то же время падение рубля на 4,9% отстает от темпов падения цен на нефть, что негативно сказывается на наполняемости российского бюджета. За каждый баррель правительство получает меньше средств в рублевом эквиваленте.

Экономисты не ожидают от Банка России каких-либо действий на ближайшем заседании. Однако в случаи, если регулятор решится на снижение ключевой процентной ставки, это может спровоцировать более сильный обвал курса российской валюты, отметил руководитель отдела исследований в «Росбанке» Юрий Тулинов.

Напомним, что цены на нефть в пятницу упали до новых минимумов апреля на фоне того, как замедление экономического роста угрожает ухудшить текущий переизбыток поставок на рынке нефти и нефтепродуктов.

Также стоит отметить, что одно из главных министерств в Украине недавно возглавил человек, который в 1990-х годах построил свой бизнес на схемах, связанных с газом и нефтью. Об этом Politeka рассказал собеседник, который из соображений безопасности пожелал остаться неназванным.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх