Новости и события » Общество » Ученые выяснили, почему антидепрессанты быстро не могут снять симптомы заболевания

Ученые выяснили, почему антидепрессанты быстро не могут снять симптомы заболевания

Ученые выяснили, почему антидепрессанты быстро не могут снять симптомы заболевания

Исследователи объяснили причину, почему лечение антидепрессантами длится до двух месяцев. Главная задача ученых сегодня - разработать быстродействующие препараты для облегчения симптомов заболевания.

Затяжная депрессия может иметь крайне негативные последствия для человека: ухудшается сон, работоспособность и аппетит. В тяжелых случаях расстройство психоэмоционального состояния может привести к самоубийству. Однако препараты, доступные для лечения депрессии, помогут облегчить симптомы расстройства только через несколько недель или даже месяцев.

«Мы довольно долго не могли разгадать, почему антидепрессанты начинают устранять симптомы только через продолжительное время, ведь ингредиенты, использующиеся в составе лекарства, поступают в мозг в течение нескольких минут», - сказал один из исследователей Марк Рэйсеник, профессор университета штата Иллинойс в Чикаго. - Мы давно подозревали, что замедленная реакция антидепрессантов объясняется тем, что определенные сигнальные молекулы вовлечены в реакцию с клеточными мембранами, так называемыми G белками. Ранее считалось, что у людей, страдающих депрессией, G белки как правило, собираются в липидных рафтах, богатых холестерином».

После долгих исследований, ученые пришли к выводу, что движение G белков в регионы клеточной мембраны замедленно, по этой причине антидепрессанты не могут быстро снимать симптомы заболевания.


Было ваше - стало наше: Украина может национализировать...

Было ваше - стало наше: Украина может национализировать российские банки

В Украине наконец-то сдвинулся с мертвой точки вопрос о функционировании в нашей стране российских государственных банков. Сначала о недопустимости работы российских финансовых учреждений заговорил новый глава НБУ. А недавно соответствующий подробнее ...

загрузка...


 

Вверх