Новости и события » Происшествия » На Донбассе СБУ задержала трех боевиков «ЛДНР» (ВИДЕО)

На Донбассе СБУ задержала трех боевиков «ЛДНР» (ВИДЕО)

На Донбассе СБУ задержала трех боевиков «ЛДНР» (ВИДЕО)
  • «Приватбанк» разработает эксклюзивную банковскую карточку для бойца АТО (ФОТО)

Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с Национальной полицией задержали в районе проведения антитеррористической операции трех боевиков незаконных вооруженных формирований так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Новость сообщает "Пресса Украины".

На Донетчине оперативники спецслужбы задержала двух террористов. Их поймали в Бахмуте и Торецьку. Установлено, что житель Бахмута в 2014-м году по собственному желанию присоединился к организации "ДНР". В Дебальцево террорист дежурил на блокпосту, ходил в караулы и охранял объекты террористов.

Второй наемник, задержанный в Торецьку, с августа по июль 2014 года находился в составе незаконного вооруженного формирования донецких боевиков. Он дежурил на незаконно установленном блокпосту.

Впоследствии, разочаровавшись в идеях Кремля и так называемой "Новороссии", сепаратисты покинули расположение "ДНР" и убежали на территорию свободной Украины. Там их и задержали правоохранители.

Третье лицо задержали в городе Рубежное, что в Луганской области. Установлено, что в июле 2014-го года он добровольно вступил в "казачьей гвардии великого войска донского". С оружием в руках предатель охранял "военкомат" в Первомайском районе, в котором вербовали наемников в "ЛНР". После освобождения Первомайска силами АТО "гвардеец" сбежал от боевиков и скрывался у родственников на подконтрольной Украине территории Луганщины.

В отношении злоумышленников правоохранители открыли уголовные производства по части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Украины. Боевикам сообщено о подозрении в совершении преступления.

Напомним, что военнослужащие ВС Украины задержали на территории Донецкой области контрабанду и гражданских лиц с боевыми гранатами.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх