Новости и события » Происшествия » На Донбассе СБУ задержала трех боевиков «ЛДНР» (ВИДЕО)

На Донбассе СБУ задержала трех боевиков «ЛДНР» (ВИДЕО)

На Донбассе СБУ задержала трех боевиков «ЛДНР» (ВИДЕО)
  • «Приватбанк» разработает эксклюзивную банковскую карточку для бойца АТО (ФОТО)

Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с Национальной полицией задержали в районе проведения антитеррористической операции трех боевиков незаконных вооруженных формирований так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Новость сообщает "Пресса Украины".

На Донетчине оперативники спецслужбы задержала двух террористов. Их поймали в Бахмуте и Торецьку. Установлено, что житель Бахмута в 2014-м году по собственному желанию присоединился к организации "ДНР". В Дебальцево террорист дежурил на блокпосту, ходил в караулы и охранял объекты террористов.

Второй наемник, задержанный в Торецьку, с августа по июль 2014 года находился в составе незаконного вооруженного формирования донецких боевиков. Он дежурил на незаконно установленном блокпосту.

Впоследствии, разочаровавшись в идеях Кремля и так называемой "Новороссии", сепаратисты покинули расположение "ДНР" и убежали на территорию свободной Украины. Там их и задержали правоохранители.

Третье лицо задержали в городе Рубежное, что в Луганской области. Установлено, что в июле 2014-го года он добровольно вступил в "казачьей гвардии великого войска донского". С оружием в руках предатель охранял "военкомат" в Первомайском районе, в котором вербовали наемников в "ЛНР". После освобождения Первомайска силами АТО "гвардеец" сбежал от боевиков и скрывался у родственников на подконтрольной Украине территории Луганщины.

В отношении злоумышленников правоохранители открыли уголовные производства по части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Украины. Боевикам сообщено о подозрении в совершении преступления.

Напомним, что военнослужащие ВС Украины задержали на территории Донецкой области контрабанду и гражданских лиц с боевыми гранатами.


В Израиле ушел из жизни 91-летний поэт Ион Деген

В Израиле ушел из жизни 91-летний поэт Ион Деген

В Израиле ушел из жизни поэт и ветеран Великой Отечественной войны Ион Деген. Ему исполнился 91 год. Об этом сообщил председатель Союза ветеранов Великой Отечественной войны - борцов против нацизма Израиля Авраам Гринзайд. Он отметил, что буквально подробнее ...

загрузка...

 

Вверх