Новости и события » Политика » Оппозиционный блок добился увольнения одиозного главы ГКАУ

Оппозиционный блок добился увольнения одиозного главы ГКАУ

Оппозиционный блок добился увольнения одиозного главы ГКАУ

Оппозиционный блок добился увольнения одиозного главы ГКАУ, виновного в потере работы тысячами работников ракетно-космической отрасли и многомиллиардном ущербе Украины, - представитель ЮЖМАША Работник ЮЖМАША с 47-летним стажем, депутат Днепропетровского городского совета от Оппозиционного блока, Виктор Яровой прокомментировал снятие Любомира Сабадоша с должности главы Государственного Космического агентства Украины (ГКАУ): «Замена в 2014 году в результате люстрации легендарного ракетостроителя Юрия Алексеева на бывшего налогового инспектора из Ивано-Франковска Любомира Сабадоша привела к упадку ракетно-космическую отрасль Украины. Из-за непрофессиональных действий по управлению отраслью наша страна потеряла огромное количество международных партнеров, налаженные многолетние проекты. На предприятиях ракетно-космической отрасли многомесячные задолженности по зарплате и идут массовые сокращения работников. Совместно с сопредседателем фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Александром Вилкулом, который выступил в поддержку работников предприятий, мы продолжим защищать интересы Украины и многотысячных трудовых коллективов».

Яровой отметил, что увольнение Любомира Сабадоша в результате многочисленных обращений трудового коллектива и Оппозиционного блока - это только первый шаг. «Для вывода ракетно-космической отрасли из глубокого кризиса парламент должен принять пакет законопроектов о поддержке базовых предприятий отрасли, разработанный Вилкулом. Они уже внесены в парламент, но провластные партии блокируют их принятие», - сказал Виктор Яровой.

Он отметил, что: «Оппозиционный блок выступает за восстановление промышленных предприятий и экономики. Правительству необходимо рассмотреть и принять программу «Новой Индстриализации», которую мы разработали. Также необходимо принять реальную программу поддержки и развития базовых государственных предприятий ракетно-космической отрасли Украины - «Южного машиностроительного завод имени А.М. Макарова» и «Конструкторского бюро «Южное» имени М.К. Янгеля»».

Ракетостроители уверены, что руководить Государственным космическим агентством должен специалист - человек, который понимает конкурентные возможности и потенциал ракетно-космической отрасли.

Александр Вилкул обратился в Генеральную прокуратуру с требованием дать оценку бездеятельности руководства ГКАУ, в результате которой Украине нанесен ущерб около 20 млрд грн. Такие потери Украина понесла из-за расторжения бразильской стороной международного контракта на проект по запуску ракетоносителя «Циклон-4» с космодрома Алькантара. При этом украинская власть в рамках Венской конвенцией о праве международных договоров своевременно не подала возражения, в соответствии с которыми Украина должна была получить компенсацию.

Также ГКАУ незаконно уволило Генерального директора - Генерального конструктора КБ «Южное» Александра Дегтярева, занимавшего эту должность с 2010 года. При Дегтяреве КБ было самым успешным предприятием отрасли с самым высоким уровнем зарплаты работников. Для того, чтобы защитить интересы трудового коллектива и восстановить Дегтярева в должности, Вилкул обратился к руководству государства.

25 мая 2016 года решением Красногвардейского районного суда Днепропетровска Александр Дегтярев был восстановлен в должности Генерального конструктора - Генерального директора КБ «Южное», однако до сегодняшнего дня чиновники блокируют исполнение решения суда.

Оппозиционный блок добился увольнения одиозного главы ГКАУ


Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии...

Мисс Вселенная 2017: скандальная конкурсантка Швейцарии Диана Цвиетич

В этом году на конкурсе Мисс Вселенная 2017 появилоь много девушек с пышными женственными формами. Среди них - участница от Швейцарии Диана Цвиетич. Обладательница пышного бюста и бедер, 23-летняя Диана, которая очень гордится своими сербскими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх