Новости и события » Общество » Репрессии в Турции: конфискация имущества у судей и прокуроров, травля бизнеса

Репрессии в Турции: конфискация имущества у судей и прокуроров, травля бизнеса

Репрессии в Турции: конфискация имущества у судей и прокуроров, травля бизнеса

У трех тысяч турецких судей и прокуроров конфискуют все движимое и недвижимое имущество. Кроме того, жесткие меры власти Турции применяют по отношению к бизнесменам.

Как сообщает DW.COM., взят под стражу руководители холдинга Boydak. Также после неудачной попытки путча в Турции в ночь на 16 июля президент Реджеп Тайип Эрдоган продолжает жесткий курс в отношении политических противников. Объявлено о конфискации движимого и недвижимого имущества, а также банковских счетов и транспортных средств более трех тысяч судей и прокуроров, ранее уволенных со службы, сообщает агентство Anadolu.

Судьи подозреваются в связях с проповедником Фетхуллахом Гюлена, который является главным политическим противником Эрдогана. Турецкие власти называет Гюлена организатором попытки военного переворота. Согласно данным МИД, на сегодняшний день предварительно заключили 1600 судей и прокуроров.

Масштабные мероприятия "зачистки" со стороны турецких властей коснулись и бизнеса. Так, 29 июля следователи задержали трех руководителей холдинга Boydak. Согласно сообщению руководитель компании Мустафа Боидак был задержан в расположенном в центральной части страны городе Кайсери. Вместе с ним арестовали двух других членов руководящего звена холдинга.

Кроме того, выданы ордера на арест бывшего руководителя холдинга Хаджи Боидака, а также двух членов наблюдательного совета компании. Согласно сообщению агентства, следственные действия в отношении руководства компании проводятся в связи с финансовой деятельностью движения "Хизмет" исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Холдинг Boydak присутствует в энергетике и финансовом секторе и обладает известными мебельными брендами Istikbal и Bellona.

Между тем сам Гюлен неоднократно отрицал свою причастность к попытке военного переворота.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх