Новости и события » Общество » Репрессии в Турции: конфискация имущества у судей и прокуроров, травля бизнеса

Репрессии в Турции: конфискация имущества у судей и прокуроров, травля бизнеса

Репрессии в Турции: конфискация имущества у судей и прокуроров, травля бизнеса

У трех тысяч турецких судей и прокуроров конфискуют все движимое и недвижимое имущество. Кроме того, жесткие меры власти Турции применяют по отношению к бизнесменам.

Как сообщает DW.COM., взят под стражу руководители холдинга Boydak. Также после неудачной попытки путча в Турции в ночь на 16 июля президент Реджеп Тайип Эрдоган продолжает жесткий курс в отношении политических противников. Объявлено о конфискации движимого и недвижимого имущества, а также банковских счетов и транспортных средств более трех тысяч судей и прокуроров, ранее уволенных со службы, сообщает агентство Anadolu.

Судьи подозреваются в связях с проповедником Фетхуллахом Гюлена, который является главным политическим противником Эрдогана. Турецкие власти называет Гюлена организатором попытки военного переворота. Согласно данным МИД, на сегодняшний день предварительно заключили 1600 судей и прокуроров.

Масштабные мероприятия "зачистки" со стороны турецких властей коснулись и бизнеса. Так, 29 июля следователи задержали трех руководителей холдинга Boydak. Согласно сообщению руководитель компании Мустафа Боидак был задержан в расположенном в центральной части страны городе Кайсери. Вместе с ним арестовали двух других членов руководящего звена холдинга.

Кроме того, выданы ордера на арест бывшего руководителя холдинга Хаджи Боидака, а также двух членов наблюдательного совета компании. Согласно сообщению агентства, следственные действия в отношении руководства компании проводятся в связи с финансовой деятельностью движения "Хизмет" исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Холдинг Boydak присутствует в энергетике и финансовом секторе и обладает известными мебельными брендами Istikbal и Bellona.

Между тем сам Гюлен неоднократно отрицал свою причастность к попытке военного переворота.


Работница военкомата "погорела" на взятке

Работница военкомата "погорела" на взятке

Ведущий специалист отдела комплектования Бериславского РВК Херсонской области, организовала маленький бизнес, зарабатывая на всех кто не желал отдать долг родине. Женщина на протяжении двух лет, неоднократно получала “чаевые” в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх