Новости и события » Происшествия » Во время вчерашнего пожара в Николаеве женщина вместо ребенка бросилась спасать домашних животных

Во время вчерашнего пожара в Николаеве женщина вместо ребенка бросилась спасать домашних животных

Во время вчерашнего пожара в Николаеве женщина вместо ребенка бросилась спасать домашних животных

Люди, которые проживают по соседству с семьей, в чьем доме вчера на пожаре погиб 14-летний парень, рассказали подробности трагедии. С их слов, мать умершего мальчика ужасно относилась к нему, а от огня в первую очередь бросилась спасать домашних собак и кошек.

Об этом говорится в сюжете "ТНС".

Огонь на втором этаже старого дома вспыхнул в ночь на 28 июля. Соседи увидели пожар и вызвали спасателей. Вытащить удалось только женщину. Очевидцы говорят, что прежде всего она бросилась спасать своих собак и кошек, тогда как ребенок задохнулся от угарного газа.

Огонь охватил выход из квартир на втором этаже. В плену оказались трое людей: мать с 14-летним сыном и их сосед-пенсионер.

- Мальчик забился в кухню, где маленькое окошко с решеткой. Он ухватился за нее и кричал: "Спасите! Горю!", - рассказала соседка.

Пожарные доставали погорельцев с помощь лестницы. Чтобы достать мальчика, пришлось сначала убрать решетку. Трех пострадавших передали врачам, однако помочь ребенку оказалось уже невозможно. Соседи обвиняют в смерти подростка его мать. Говорят, та вместо сына бросилась спасать котов и собак, которые жили в ее квартире, а про мальчика даже не вспомнила.

- Она в первую очередь стала спасать животных! Разбила локтем стекло. Мальчик просил о помощи. А она котов спасала, животных! - негодует другая соседка.

Люди говорят, что женщина называла себя волонтером. В однокомнатной квартире держала несколько десятков животных. Одних котов было около 80. А вот с сыном обращалась жестоко: избивала его, наказывала.

- Он по ночам голодным ходил, просил еды, - рассказали соседские мальчишки.

Женщину уже выписали из больницы - от пожара она почти не пострадала. Причину пожара устанавливают эксперты. Предварительно огонь мог вспыхнуть или от окурка, или замыкания проводки. В следствии пожара повреждения получили 7 квартир.

Напомним, в Николаеве ночью 28 июля при пожаре в жилом доме погиб 14-летний парень, еще двое людей госпитализированы.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх