Новости и события » Общество » Правительство Украины: Русский язык несет угрозу, никаких уступок Донбассу

Правительство Украины: Русский язык несет угрозу, никаких уступок Донбассу

Правительство Украины: Русский язык несет угрозу, никаких уступок Донбассу

Русский язык в Украине нельзя вводить в качестве второго государственного, считает заместитель министра "по вопросам временно оккупированных территорий", экс-председатель Луганской областной военно- гражданской администрации Георгий Тука.

«Как человек русскоговорящий я не вижу никаких оснований для введения второго государственного языка. Русский язык несет не столько функцию общения, сколько идеологическую и политическую составляющую. При той ситуации, когда у нас и СМИ, и литература, и эстрада - все находится в заведомо проигрышном состоянии в сравнении с Россией, такой шаг я считаю абсолютно неуместным», - сказал чиновник.

Напомним, что предоставление русскому языку статуса второго государственного наряду с федерализацией было одним из главных требований участников Антимайдана на Донбассе. Однако Киев отказался от поиска компромисса и начал т.н. АТО.


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх