Новости и события » Политика » С назначением послом РФ Бабича в Украине будет создано гарантированное шпионское гнездо, - Пономарев

С назначением послом РФ Бабича в Украине будет создано гарантированное шпионское гнездо, - Пономарев

С назначением послом РФ Бабича в Украине будет создано гарантированное шпионское гнездо, - Пономарев

С назначением послом РФ Михаила Бабича в Украине будет создано гарантированное шпионское гнездо. Об этом в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" заявил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Это (Бабич - ред.) одна из самых мрачных фигур российской политики... Господин Бабич, будучи военным по образованию, является еще и крупным бизнесменом, сделавшим свое состояние на разбазаривании государственных дотаций в Чечне, где он был премьер-министром... После этого он занимался активно политическими технологиями в интересах "Единой России" и стоит за массовыми фальсификациями в российских регионах, рядом силовых акций против представителя оппозиционных партий. Это означает, что у вас будет создано гарантированное шпионское гнездо, на базе которого будут готовится пророссийские политические силы для участия в очередных парламентских выборах. Хуже этого придумать нельзя. Я призываю украинское руководство никакого агремана на его назначение не давать", - отметил Пономарев.

Что касается ликвидации Крыма как отдельного федерального округа, то, по мнению Пономарева, это символическое действие. Кроме того, он считает, что это может быть сигналом для так называемого "главы Крыма" Сергея Аксенова.

"Я думаю, что политика не изменится принципиально. Это действие носит прежде всего символический характер. Если раньше крымчанам говорили, что они особые и подчиняются напрямую Москве, то теперь они будут подчиняться в Ростов. Вместо военного полпреда, которым был Булавенцев,...будет теперь Устинов, который бывший генпрокурор РФ, который сидит полпредом в Ростове. Это больше сигнал для г-на Аксенова, что им скоро могут заинтересоваться правоохранительные органы... Я думаю, что многие ожидания, которые у людей были от крымской весны, эти иллюзии все дальше и дальше будут развеиваться... Это скорее сигнал для всего мира, что РФ окончательно считает территорию захваченной и интегрирует ее в свои постоянные структуры...Что это больше не особая территория", - отметил экс-депутат Госдумы.

Из неофициальных источников известно, что кандидатура полпреда в РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича на пост посла России в Украине внесена на рассмотрение комитета Госдумы по международным делам.

Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов, который работал в 2008 году в российском посольстве в Латвии. Тогда с посольством был связан шпионский скандал, и одного из сотрудников российского диппредставительства признали персоной нон грата и выслали. Дело было связано со шпионажем, однако причастность Торопова, который работал секретарем в посольстве, была на тот момент не доказана, имя чиновника не называлось.

Михаил Бабич сейчас занимает должность полпреда президента в Приволжском федеральном округе. Бабич - выходец из силовых структур, служил в ВДВ и войсках КГБ, а также руководил корпорацией "Антей", недолгое время был помощником главы погранслужбы ФСБ. С 2003 по 2011 год был депутатом Госдумы.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх