Новости и события » Общество » Гимнасток на улицу уже не выгонят

Гимнасток на улицу уже не выгонят

Гимнасток на улицу уже не выгонят

Гимнастическую школу «Спартак» в Днепре благодаря усилиям городской власти возвратили государству, сообщает «Newsmir.info».

Пару месяцев вокруг этой СДЮСШОР разгорался скандал. Владелец здания школы, физкультурно-спортивное общество «Украина» выставило родителям гимнасток непомерную арендную плату, ссылаясь на долги по коммунальным платежам. И пригрозило - если те не смогут платить, то гимнасток могут выселить из зала.

Родители, тренеры, юные спортсменки провели целый ряд митингов и флэшмобов, чтобы защитить зал «Спартак». Городская власть услышала проблему, пообещав помочь.

И сегодня заместитель мэра Днепра Александр Шикуленко сообщил отраднейшую новость:

- Мы обнаружили решение областного Хозяйственного суда от 2011 года, которым отменяется прежнее решение о передаче зала гимнастической школы обществу «Украина». Но ФСО «Украина» делало вид, что не знало об этом решении и продолжало пользоваться залом. Мы обратились в региональное отделение Фонда госимущества, которое очень оперативно поспособствовало отмене права собственности ФСО «Украина» на этот зал в реестре собственников. Здание школы возвращено государству в лице ФГИ.

Одновременно с этим областная прокуратура подала в Хозяйственный суд иск о том, чтобы такой возврат осуществился не только на бумаге, но и физически. Когда рассмотрение этого иска завершится, здание школы должны передать в собственность города.

- Школа однозначно будет работать в этом зале, дети - будут заниматься гимнастикой в этом зале, и никто их оттуда не сможет выгнать, - резюмировал Александр Шикуленко.

Гимнасток на улицу уже не выгонят

Гимнасток на улицу уже не выгонят


Юная криворожская теннисистка выиграла "Кубок...

Юная криворожская теннисистка выиграла "Кубок Антея" (ФОТО)

Юная теннисистка, воспитанница криворожской ДЮСШ№4 Любовь Костенко, которая сейчас живет и тренируется в Харькове, делает успехи на корте. Как сообщается на Теннисном портале Украины, она стала победительницей юношеского (16 лет и младше) турнира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх