Новости и события » Экономика » Коломойский проиграл суд по ОПЗ

Коломойский проиграл суд по ОПЗ

Компания "Нортима", подконтрольная финансово-промышленной группе "Приват", проиграла суд первой инстанции, пытаясь отстоять результаты приватизационного конкурса по ОПЗ.

Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус на своей странице в Facebook.

"В Фонд наконец поступило соответствующее Постановление Окружного административного суда Киева от 18 июля 2016 года. Этого решения мы ждали еще с 21 апреля, с тех пор как суд перешел в письменное производство... Все эти три месяца суд висел дамокловым мечом над инвесторами, которым мы тщетно пытались объяснить, что никаких шансов у Нортимы не существует, что единственная цель иска - психологическое давление на потенциальных покупателей", - написал Белоус.

"Конечно, Окружной суд - только первая инстанция, и в компании" Нортима "есть 10 дней (с момента получения решения) на то, чтобы подать апелляцию. Но результаты этого судебного заседания - это уже очень хорошая новость. И для нас, и для инвесторов", - добавил он.

Напомним, 18 мая Кабинет министров принял решение об условиях приватизации 99,6% Одесского припортового завода.

Как сообщалось, Фонд госимущества рассчитывает в конце июля 2016 года закрыть сделку по продаже 99,6% акций Одесского припортового завода.

Одесский припортовый завод - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх