Новости и события » Hi-Tech » Ученый из Екатеринбурга попал на страницы Forbes

Ученый из Екатеринбурга попал на страницы Forbes

Ученый из Екатеринбурга попал на страницы Forbes

Научную статью ученого из Екатеринбурга Юрия Майданика напечатали на страницах всемирно известного журнала Forbes. Его созданный и разработанный коммерческий проект заинтересовал престижное издательство.

Уральский ученый сумел адаптировать тепловые трубки, использовавшиеся ранее в космической области, для изобретения бортовой электроники, лазера, мощного компьютера и дата-центров.

По словам специалиста, под адаптацией он имеет в виду уменьшение размера трубок, увеличение гибкости. В начале весны 2015 года он подготовил первую партию необходимых материалов.

Компания «Теркон-КТТ» только производит продукцию, а вот вопрос лицензирования лежит на лаборатории УрО РАН. Как стало известно, сотрудники лаборатории разработали контурные тепловые трубки с фреоном специально для корпорации Thales Group.

Генеральный директор «Теркон-КТТ» сам Юрий Майданик. Более того, у исследователя есть своя доля компании, которая составляет 7%. Компания только за прошедший год заработала более 40 миллионов рублей. На этот год руководство организации планирует получить выручку в 200 миллионов рублей.


Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с...

Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с 27-летним манекенщиком

Их отношения в прессе называли идеальными, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. 22-летний олимпийский прыгун в воду Том Дэйли и 42-летний оскароносный сценарист Дастин Лэнс Блэк даже объявили о предстоящей свадьбе, однако, по сообщениям издание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх