Новости и события » Политика » Ринат Ахметов и Владислав Сурков возглавили список "врагов Украины-2016"

Ринат Ахметов и Владислав Сурков возглавили список "врагов Украины-2016"

Сегодня на сайте “ Злочинец” был опубликован “ Список врагов Украины-2016”. В этом году из 33 участников списка главным врагом Украины с уровнем опасности 10 баллов из 10 (каждому из фигурантов списка “ врагов Украины” был присвоен уровень опасности от 1 до 10 баллов) стал украинский олигарх Ринат Ахметов. Разработчики списка обвиняют Ахметова в связях с Кремлем и антигосударственной деятельности, сообщает со ссылкой на сайт “ Главком”.

Вторую строчку занимает идеолог и куратор террористических организаций “ ДНР” и “ ЛНР”, помощник Путина Владислав Сурков (возглавлял “ Список врагов Украины-2015”). Суркова обвиняют в личной координации расстрела людей на Майдане.

На третьей строчке обосновалась “ правая рука” Суркова, абхазский террорист Инал Ардзинба.

По информации СБУ, Ардзинба причастен к реализации проектов по созданию так называемой “ Бессарабской народной республики”. Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк приветствует появление такого списка. “ Безусловно, мы должны поддерживать такие ресурсы, которые дают чрезвычайно важную информацию, в том числе для Украины и украинских спецслужб”, - сказал Шкиряк, комментируя появление “ списка врагов Украины” на таких сайтах как “ Злочинец”, “ Миротворец” и подобных им волонтерских проектах.

“ Благодаря сайту „ Миротворец“, в том числе, этой информацией пользуются и украинские спецслужбы, особенно при планировании некоторых оперативно-следственных действий и проведения спецопераций”, - сказал он.

Нардеп Леонид Емец сообщил, что поддерживает публикацию объективных списков о стране-агрессоре: “ В нашей стране есть две войны: одна - с Россией и вторая - с коррупцией. Я считаю, что одно из основных прав человека - это право самостоятельно принимать решения, получать информацию и думая своей головой принимать решения, а не руководствоваться тем, что тебе кто-то там рассказал. Поэтому нам нужна такая объективная информация и настоящая журналистика в политике”.

“ Я считаю, что всех врагов - не огульно, конечно, надо проверять - нашей страны, предателей, активно принимавших участие в отторжении Крыма, в создании террористических организаций - всех надо публиковать на этих сайтах. Чтобы ничего не было забыто, никто не был забыт”, - считает нардеп Николай Катеринчук.

Он добавил, что публикуемая информация должна быть проверенная. В списке “ врагов Украины-2016” на сайте “ Злочинец” фигурируют также кум Путина Виктор Медведчук за дестабилизацию ситуации на юго-востоке Украины (4 место), кандидат в президенты США Дональд Трамп за слишком близкие отношения с Москвой (22 место), генсек ООН Пан Ги Мун, замеченный в антиукраинских высказываниях (31 место).

В списке также значатся украинские журналисты и общественники, члены террористических организаций “ ДНР” и “ ЛНР” и международные политики. В списке, к примеру, отметились олигарх Дмитрий Фирташ, нардеп Сергей Кивалов, террорист Александр Захарченко, заключенная экс-коммунистка Алла Александровская и кремлевский пропагандист Анатолий Шарий. В разработке сайта принимали участие сотрудники СБУ, а также социологи и политологи.


В Чикаго появился магазин Apple с крышей в виде MacBook

В Чикаго появился магазин Apple с крышей в виде MacBook

В Чикаго был сооружен магазин с оригинальной крышей - напоминающей по внешнему виду гигантский MacBook. Бюро Foster+Partners разработало проект, который представляет собой пространство площадью 20 тысяч квадратных футов. По окончанию строительства подробнее ...

загрузка...

 

Вверх