Новости и события » Экономика » Экономический эффект работы Офиса бизнес-омбудсмена во втором квартале 2016 года - 529 млн гривен

Экономический эффект работы Офиса бизнес-омбудсмена во втором квартале 2016 года - 529 млн гривен

Экономический эффект работы Офиса бизнес-омбудсмена во втором квартале 2016 года - 529 млн гривен

Наибольшее количество жалоб поступило от бизнесменов в Киеве

Экономический эффект от работы Офиса бизнес-омбудсмена во втором квартале 2016 года составил 529 млн гривен. Об этом говорится в пресс-релизе по отчету Совета бизнес-омбудсмена по итогам второго квартала 2016 года, в котором представлены результаты работы по защите интересов украинских предпринимателей, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как сообщается, в отчетном периоде Совет получил 213 жалоб (вдвое больше, чем в предыдущем квартале) и успешно закрыл 146 дел, что является наивысшим показателем за все предыдущие отчетные кварталы.

"Прямой финансовый эффект расследований составил в отчетном периоде 529 млн. гривен. За 14 месяцев работы институции из 15 сотрудников совокупный экономический эффект закрытых дел превысил 3,5 млрд. гривен", - говорится в пресс-релизе.

По словам бизнес-омбудсмена Альгидраса Шеметы, коллектив офиса из квартала в квартал закрывает все больше дел с ощутимым финансовым эффектом для жалобщиков. Только в этом квартале специалисты офиса помогли сэкономить бизнесу более 500 млн гривен. При этом процент отклоненных жалоб снизился вдвое по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о росте осведомленности предпринимателей о наличии такого ведомства.

Как отмечается, основным источником обращений (78% жалоб) остались представители малого и среднего бизнеса, которые работают в сферах промышленности, сельского хозяйства, оптовой торговли и бизнес-услуг. Активнее всего во втором квартале жаловались в Киеве (95), Киевской (21), Харьковской (11), Одесской (11) и Днепропетровской (9) областях. Не поступило жалоб из Черниговской области.

При этом, среди позитивных тенденций в отчетном квартале - уменьшение количества жалоб относительно регистрации бизнеса и прав собственности.

"Это можно объяснить успешной реализацией реформы регистрационных услуг. В последнее время также уменьшились количество жалоб бизнеса на получение разрешений и лицензий", - отмечается в релизе.

Как сообщалось, Гройсман поручил Насирову до 24 августа решить вопрос возмещения НДС.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх