Новости и события » Политика » Красный флаг над аркой не продержался и полдня (видео, фото)

Красный флаг над аркой не продержался и полдня (видео, фото)

Красный флаг над аркой не продержался и полдня (видео, фото)

Красный стяг, который сегодня на ротонду в центре города прикрепил председатель Союза Левых сил Тарас Генов, заметили проукраински настроенные активисты. Во время встречи с байкерами на площади, они обратили внимание на символ коммунистической эпохи, и обратились в СБУ и полицию с соответствующими заявлениями.

По мнению активистки, волонтера Натальи Мещеряковой, красному стягу не место на центральной арке рядом с национальными флагами Украины. Заявление с просьбой снять коммунистический символ она обратилась в Мелитопольский горотдел полиции и Службу безопасности.

- Я не знаю, кто его повесил, но ему здесь не место. По закону о декоммунизации, копия флага Победы висеть на арке не должна. Я с большим уважением отношусь к нашим ветеранам, к нашей победе, но должна сказать, что он должен находиться в музее в Киеве, настоящий флаг, - говорит Наталья Мещерякова.

Спустя некоторое время, на площадь прибыла автовышка, и коммунальщики демонтировали с арки красный стяг. Сделали они это под руководством сотрудников Нацполиции, которые конфисковали полотнище.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх