Новости и события » Общество » Кое-кто из депутатов готов проходить свидетелем в моем процессе

Кое-кто из депутатов готов проходить свидетелем в моем процессе

- Когда вы приехали в Англию, и почему выбрали именно эту страну?

- Я находился все это время в Европе, все время наблюдал абсурдные заявления со стороны антикоррупционного прокурора Холодницкого, что я нахожусь в России, что он всяческим своим пиаром пытался сделать из меня врага народа. На сегодняшний день, с позавчерашнего дня, я оформил все документы на вид на жительство в Лондоне.

- В САП уже сообщили, что готовятся объявить вас в международный розыск, собираетесь ли вы вернуться в Украину?

- Пусть объявляют, я жду когда все документы придут сюда, и буду защищаться здесь в открытом европейской суде. Они же хотели, что бы у нас все было не по беспределу, а открыто, правильно. То есть они будут показывать свои доводы, у меня есть много своих доказательств, что это все дело политическое, и я буду доказывать это в суде.

- С украинским судом готовы общаться, хоты бы в режиме видеоконференции?

- Конечно.

- Вы ранее говорили, что готовы работать со следствием, сейчас такое сотрудничество возможно?

- То, что сегодня творит НАБУ, я считаю, что это беспредел, НАБУ мне напоминает УБОП 90-х. Людей воруют из следственного изолятора, людей заставляют давать показания на меня, просто через силу... Я уже не говорю про то, что сделали с Постным, из человека сделали калеку, уничтожают его, колют всякими препаратами, просто человека добили, лишь бы тот что-то сказал.

- Вы обращались к официальным структурам Великобритании с просьбой предоставить вам политическое убежище?

- Я уже подал документы на политическое убежище, то есть, будет суд по их традициям, в котором я буду доказывать, что это дело политическое. У меня достаточно доводов, фактов и свидетелей.

- Когда будет ответ от Великобритании?

- Ответ уже есть, они ждут всех документов, будет происходить суд, а сколько будет идти суд, это уже зависит о того, как будет установлен регламент.

- Вы написали заявление в ВР об отпуске?

- Это простая процедура, у всех депутатов сейчас отпуск, и это стандартное заявление, которые все депутаты подают во время отпуска, это не только я подаю, а все депутаты ВР.

- Вы намерены дальше работать депутатом ВР?

- Я избирался по мажоритарному округу как народный депутат, и звания народного депутата меня еще не лишили.

- Мандат слагать не собираетесь?

- Нет, пока не собираюсь, я собираюсь доказать свою невиновность и выиграть этот процесс.

- Как вы собираетесь работать нардепом, когда пребываете в Лондоне?

- Я надеюсь, что так, как обещал антикоррупционный прокурор после предъявления мне обвинения, что через 2 месяца дело передадут в суд. После того как два месяца пройдет и дело передастся в суд, я думаю, что в суде это дело просто развалится, доказательств просто нет.

- Вы собирались принимать участие в Олимпийских играх, уже передумали?

- Я не передумал, просто я в очередной раз хочу подчеркнуть политичность этого процесса. У нас же всегда спорт был отделен от политики. И сегодня на этом примере мы видим, что и Национальный олимпийский комитет Украины и Министерство спорта меня просто исключили из состава сборной. То есть, я просто физически не аккредитован и не могу выступать. Хотя для украинского спорта я сделал очень большой вклад, у нас команда уже третий раз выступает на Олимпийских играх. Если вы посмотрите, то не одна из стран постсоветского пространства, вообще никогда не выступала на Олимпийских играх по конному спорту. А вот такую благодарность я получил от спорткомитета Украины за все, что я сделал для спорта.

- Какова судьба ваших лошадей?

- Я их продал.

- Я так понимаю, раньше вы не верили, что Рада проголосует за снятие неприкосновенности и арест, почему в Раде передумали?

- Я думал, что мне дадут возможность участвовать в следственном процессе, не находясь в тюрьме. Но, видно, под каким-то давлением, все решили сделать так, чтобы проголосовать и упрятать.

- А кто давил?

- Я вам скажу позже об этом.

- Что с вашим бизнесом в Украине?

- Его забрали.

- Весь?

- Да.

- А кто?

- Увидим скоро новых хозяев... Все шло к тому, что этот бизнес заберут, уже давно вели со мной переговоры, и всякие намеки. Не удалось, так решили сделать силовым способом.

- Вы собираетесь вернуться в Украину?

- У меня нет возможности, на сегодняшний день, если я приеду в Украину, вы сами понимаете, меня закроют в тюрьму, и просто там уничтожат.

- Вы общаетесь с кем-то из депутатов сейчас?

- Да, со многими общаюсь... Кто-то из них готов проходить свидетелем в процессе, который будет происходить у нас.

- Почему вы выбрали Лондон?

- Англия - это такая страна, где еще можно что-то доказать в суде, и здесь более имение рассматриваются эти политические вопросы, и можно доказать свою правоту.

- НАБУ говорит о сделке со следствием директора Львовской биржи Василия Пигуляка, я так понимаю, вы с ним не знакомы?

- Я с ним не знаком, и он меня не знает. Поэтому не знаю, какие там могут быть сделки, в отношении чего?

112.ua