Новости и события » Общество » Кое-кто из депутатов готов проходить свидетелем в моем процессе

Кое-кто из депутатов готов проходить свидетелем в моем процессе

Кое-кто из депутатов готов проходить свидетелем в моем процессе

- Когда вы приехали в Англию, и почему выбрали именно эту страну?

- Я находился все это время в Европе, все время наблюдал абсурдные заявления со стороны антикоррупционного прокурора Холодницкого, что я нахожусь в России, что он всяческим своим пиаром пытался сделать из меня врага народа. На сегодняшний день, с позавчерашнего дня, я оформил все документы на вид на жительство в Лондоне.

- В САП уже сообщили, что готовятся объявить вас в международный розыск, собираетесь ли вы вернуться в Украину?

- Пусть объявляют, я жду когда все документы придут сюда, и буду защищаться здесь в открытом европейской суде. Они же хотели, что бы у нас все было не по беспределу, а открыто, правильно. То есть они будут показывать свои доводы, у меня есть много своих доказательств, что это все дело политическое, и я буду доказывать это в суде.

- С украинским судом готовы общаться, хоты бы в режиме видеоконференции?

- Конечно.

- Вы ранее говорили, что готовы работать со следствием, сейчас такое сотрудничество возможно?

- То, что сегодня творит НАБУ, я считаю, что это беспредел, НАБУ мне напоминает УБОП 90-х. Людей воруют из следственного изолятора, людей заставляют давать показания на меня, просто через силу... Я уже не говорю про то, что сделали с Постным, из человека сделали калеку, уничтожают его, колют всякими препаратами, просто человека добили, лишь бы тот что-то сказал.

- Вы обращались к официальным структурам Великобритании с просьбой предоставить вам политическое убежище?

- Я уже подал документы на политическое убежище, то есть, будет суд по их традициям, в котором я буду доказывать, что это дело политическое. У меня достаточно доводов, фактов и свидетелей.

- Когда будет ответ от Великобритании?

- Ответ уже есть, они ждут всех документов, будет происходить суд, а сколько будет идти суд, это уже зависит о того, как будет установлен регламент.

- Вы написали заявление в ВР об отпуске?

- Это простая процедура, у всех депутатов сейчас отпуск, и это стандартное заявление, которые все депутаты подают во время отпуска, это не только я подаю, а все депутаты ВР.

- Вы намерены дальше работать депутатом ВР?

- Я избирался по мажоритарному округу как народный депутат, и звания народного депутата меня еще не лишили.

- Мандат слагать не собираетесь?

- Нет, пока не собираюсь, я собираюсь доказать свою невиновность и выиграть этот процесс.

- Как вы собираетесь работать нардепом, когда пребываете в Лондоне?

- Я надеюсь, что так, как обещал антикоррупционный прокурор после предъявления мне обвинения, что через 2 месяца дело передадут в суд. После того как два месяца пройдет и дело передастся в суд, я думаю, что в суде это дело просто развалится, доказательств просто нет.

- Вы собирались принимать участие в Олимпийских играх, уже передумали?

- Я не передумал, просто я в очередной раз хочу подчеркнуть политичность этого процесса. У нас же всегда спорт был отделен от политики. И сегодня на этом примере мы видим, что и Национальный олимпийский комитет Украины и Министерство спорта меня просто исключили из состава сборной. То есть, я просто физически не аккредитован и не могу выступать. Хотя для украинского спорта я сделал очень большой вклад, у нас команда уже третий раз выступает на Олимпийских играх. Если вы посмотрите, то не одна из стран постсоветского пространства, вообще никогда не выступала на Олимпийских играх по конному спорту. А вот такую благодарность я получил от спорткомитета Украины за все, что я сделал для спорта.

- Какова судьба ваших лошадей?

- Я их продал.

- Я так понимаю, раньше вы не верили, что Рада проголосует за снятие неприкосновенности и арест, почему в Раде передумали?

- Я думал, что мне дадут возможность участвовать в следственном процессе, не находясь в тюрьме. Но, видно, под каким-то давлением, все решили сделать так, чтобы проголосовать и упрятать.

- А кто давил?

- Я вам скажу позже об этом.

- Что с вашим бизнесом в Украине?

- Его забрали.

- Весь?

- Да.

- А кто?

- Увидим скоро новых хозяев... Все шло к тому, что этот бизнес заберут, уже давно вели со мной переговоры, и всякие намеки. Не удалось, так решили сделать силовым способом.

- Вы собираетесь вернуться в Украину?

- У меня нет возможности, на сегодняшний день, если я приеду в Украину, вы сами понимаете, меня закроют в тюрьму, и просто там уничтожат.

- Вы общаетесь с кем-то из депутатов сейчас?

- Да, со многими общаюсь... Кто-то из них готов проходить свидетелем в процессе, который будет происходить у нас.

- Почему вы выбрали Лондон?

- Англия - это такая страна, где еще можно что-то доказать в суде, и здесь более имение рассматриваются эти политические вопросы, и можно доказать свою правоту.

- НАБУ говорит о сделке со следствием директора Львовской биржи Василия Пигуляка, я так понимаю, вы с ним не знакомы?

- Я с ним не знаком, и он меня не знает. Поэтому не знаю, какие там могут быть сделки, в отношении чего?

112.ua


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх