Новости и события » Общество » Попытки сотрудничества США и России по Сирии потерпели серьезные неудачи - Reuters

Попытки сотрудничества США и России по Сирии потерпели серьезные неудачи - Reuters

Попытки сотрудничества США и России по Сирии потерпели серьезные неудачи - Reuters

Переименование "Ан-Нусры" создало проблему ее отделения от умеренных группировок в Сирии.

Попытка Госсекретаря Джона Керри добиться военного сотрудничества с Россией в борьбе против "Исламского государства" понесли две потенциально критические неудачи.

Как сообщает сегодня Reuters, первая заключается в том, что сирийская армия объявила о перекрытии путей поставок в восточную часть города Алеппо, который служит сирийской оппозиции главной крепостью. Тем временем, президент Башар Асад призвал жителей покинуть город.

По мнению неназванного американского чиновника, этот шаг должен опередить требования США, чтобы армии Сирии и России розблоували основные дороги перед началом переговоров об открытии совместного разведывательного центра для координации авиаударов по "Исламской государстве".

Вторая проблема в том, что "Джабхан ан-Нусра" объявила о разрыве своих отношений с "Аль-Каидой" с разрешения последней. Также боевая группа заявила о своем самороспуске, хотя на самом деле она просто переименовалась.

Этот шаг усложнит воплощение идеи США, чтобы Россия и Сирия бомбили только позиции "Исламского государства" и "Ан-Нусры". Последняя, отказавшись от связей с "Аль-Каидой", создала проблему для ее изоляции от других более умеренных боевых групп, которых поддерживает Вашингтон.

Между тем, Washington Post сообщает, что США приостановили программы помощи сирийцам из-за мошенничества. Поступило по меньшей мере 116 жалоб на злоупотребления, и было открыто 25 расследований, примерно две трети из которых касаются краж и мошенничества. Контракты на сумму 239 млн долларов были приостановлены.

Ранее США предлагают России новый военный пакт против "Исламского государства" и "Аль-Каиды" в Сирии.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх